‌·

5.8万老人参加第二届老年人文化节

来源:南方都市报     2016年10月28日        版次:QB05    作者:侯玉晓

    身边事

    南都讯 记者侯玉晓 通讯员程倩敏 昨天下午,第二届老年人文化艺术节颁奖展演暨老年人意外伤害保险捐赠活动启动仪式举行。记者了解到,本届艺术节逾2000名老人报名参赛,5.8万名老年人参与艺术盛会。同时颁奖仪式上记者了解到,中山倡议社会力量参与老年人意外伤害保险捐赠活动,爱心单位或个人可捐资定向用于帮助困难老人购买老年人意外伤害综合保险。

    据悉,9月底至10月,中山市举办了主题为“夕阳争辉耀中山”的中山市第二届老年人文化艺术节活动。凡在中山市居住生活(户籍不限)的身体健康的50岁以上女性和55岁以上男性均可报名参赛。第二届老年人文化艺术节从7月份启动报名工作以来,一共有2000多名老人报名参加比赛,经过精彩角逐,最终评选出舞台类项目金奖10个、银奖20个、铜奖15个;才艺类项目金奖20个、银奖36个、铜奖59个;“组织奖”11个。市老龄办表示,接下来,中山将在坚持做好各项老龄工作的同时,举办更多形式多样、健康有益的老年人文体活动。

手机看报
返回奥一网 意见反馈