‌·

给高考优秀生发放180万奖学金

中山华附对考入内地排名前50名高校学生,每人奖3万

来源:南方都市报     2016年08月02日        版次:QB06    作者:侯玉晓

    中山华附为考入浙江大学的杨佳怡等同学颁发奖学金。通讯员供图

    南都讯 记者侯玉晓 通讯员张俐 7月31日,中山华附举行了2016届高考奖颁奖大会。会上,该校马新军副校长宣读布:给2016高考优秀学子发放高考奖学金共180万!据了解,中山华附2016年高考省内(含在中山参加异地高考)考生204人,省外考生22人,港澳籍考生10人均被一本院校录取,50余人被海外重点名校录取。

    据了解,今年该校考入内地高等院校综合排名前50名大学的52名学生,每人拿到3万元奖励金。考入港、澳、台地区高等院校综合排名前50名大学的4名学生,每人拿到1万元奖励金。另外,考入浙江大学的3名同学和考入复旦大学的1名同学,每人拿到5万元奖励金。此外,在上学期的期末总结大会上,该校决定分别给予在今年高考、中考中取得优异成绩的高三、初三毕业班教师团队,各颁发董事长特别奖励100万。

    据悉,2007年以来,该校坚持对每届考上全国著名大学的优秀高中学生进行高考奖励。

手机看报
返回奥一网 意见反馈