数字报

正文

市疾控中心三年内完成近万份检测

作者:肖伟

来源:南方都市报    2015年06月05日 星期五    编辑:南都   版次:QC02   版名: 大串捎

    南都讯 记者肖伟 通讯员陈子龙 昨日下午,国家食品安全风险评估中心的专家及20个省级疾病预防控制中心分管风险监测的负责人一行28人,前往市疾控中心就食品安全风险监测评估工作进行现场调研。2012年至2014年,中山市疾控中心共完成7大类近1万份5万项次的检测任务,检测量和技术难度在省内处于领先水平。

    环保微视频竞赛 中山15作品参加

    南都讯 记者侯玉晓 日前,第七届“珠中江+阳江”中学生环保微视频比赛结果出炉,本次比赛活动历时一个月,收集了四个城市中学生创作的环保微视频作品60个,组织四市专家评委评选出一等奖4名,二等奖8名,三等奖16名,优秀奖32名,优秀指导老师奖12名。

    中山共10所中职学校制作了15个作品参赛,南朗理工学校的《一纸一木,当思节约》获得了一等奖,东凤理工学校的《转身》和中山中专的《美丽城市需要绿色生活》获得二等奖,另外还有3个作品获三等奖,9个作品获优秀奖。南朗理工学校陈莉、中山中专姜林峰、东凤理工学校庞安锦等三名教师获优秀指导老师奖。

相关新闻