数字报

正文

热词:#高温补贴#

作者:王文杰

来源:南方都市报    2015年06月05日 星期五    编辑:南都   版次:QC02   版名: 大串捎

    热词请讲

    南都讯 记者王文杰“四月维夏,六月徂暑”,又到酷暑时节,一年一度的福利高温补贴也到发的时间了。南都昨日报道,每年6月至10月是高温补贴发放的季节。今年中山的发放标准与往年相同,从事露天工作及室内工作场合的温度不能降至33℃以下的劳动者,每人每月可获得150元补贴。如需按天折算,则每人每天6.9元。如果员工在高温下作业却没收到高温津贴,可通过企业所在的村级劳动争议调解办公室争取合法权益,或拨打12333投诉。如有用人单位拒不发放,将处2000-10000元罚款。对于这一年一度的高温补贴,不少网友都有话说:

    @“北斗七星”:说句实在话,高温补贴,我所在公司还是有的,夏天是高温补助,冬天就变成取暖补助,其它不说,这个我所在公司还是做得比较好。

    @“天涯一根草”:高温津贴就像北方冬天的暖气补贴一样,在职和退休的人员都应该有份,北方冬天向在职人员和退休人员发放4个月的暖气补贴,那么广东夏季向职工和退休人员发放高温补贴也是天经地义的。

    @“风.....浪”:我们一到热天,站着坐着都流汗,从来没听说公司会给什么高温补贴,最多也就叫饭堂搞点凉茶。唉,上有政策,下有对策,到头来还是空话!

    @“夜的演奏”:只听过……但从未见过。这些事儿仅供大家乐呵一下就行了。当真?你就输了!

    @“摇号人生”:对我来说,每年一到夏季,都会听到一个高温补贴的传说,可传说变成现实的日子却遥遥无期。

相关新闻