‌·

6月18日起广东工行开售 首支柜台广东省地方政府债券

来源:南方都市报     2019年06月18日        版次:FB07    作者:田海燕

    笔者近日从工商银行广东省分行获悉,该行将于近期开售首支柜台广东省地方政府债券。这次是广东省首次通过银行渠道向广大个人和中小对公投资者销售地方政府债券,是深化金融改革、金融服务实体经济、防控金融风险的重要举措。据了解,此前广东省地方政府债券只在银行间市场发行,仅大型金融机构可参与购买投资。此次广东省首次开放柜台市场发行地方政府债,具有完全民事行为能力的个人投资者和依法设立的企事业单位、社会团体均可通过工行等银行渠道购买。客户在佛山工行五区各网点均可购买此次广东省地方政府债券。

    业内人士表示,柜台广东省地方政府债券属于政府信用A A A级别,具有安全性高、流动性好、投资交易起点低以及利息收入免征所得税与增值税等优势,可较好满足低风险偏好客户的投资交易需求,丰富对公和个人客户的投资选择,也有助于拓宽广东省地方政府债券的发行与投资交易渠道。(田海燕)

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈