‌·

2019中陶装备材料展将于5月30日举办

展示世界最先进陶瓷装备最新技术和原材料

来源:南方都市报     2019年03月15日        版次:FB05    作者:田海燕

    南都讯 记者田海燕 5月佛山将迎来中陶装备材料展。记者昨日从中陶装备材料展组委会获悉,2019中陶装备材料展将于5月30日到6月2日在潭洲国际会展中心举办。本届中陶装备材料展展览面积达10000平方米(整馆)。届时,国内外大多数知名陶瓷装备与材料企业将组成强大阵容,集中展示世界最先进的陶瓷装备、最新的技术和原材料。

    记者了解到,本届中陶装备材料展面积达10000平方米(整馆),展览内容包括陶瓷工业节能减排绿色环保技术装备、陶瓷工业数字化、智能化技术装备、陶瓷数码喷墨打印技术装备、陶瓷高新技术与新材料、陶瓷装饰材料与陶瓷创意设计等等。

    佛山中陶联盟科技有限公司常务副总经理刘玲介绍说,目前展会招展进度比预期顺利。“意大利陶瓷机械设备制造商协会A CIM A C将组团参展,带来更多的创新设备。”据了解,意大利陶瓷机械设备制造商协会A CIM A C年营业额为22亿欧元,其中包括从事陶瓷、机械设备加工、半成品以及设计等企业组成的行业协会。包括世界知名的陶瓷装备和材料巨头企业西斯特姆、萨克米、陶丽西、意达加、天工法拉利、LB、史帝华夫、SIT I& B T、B M R、A ppel、G abrielli、T ecnografica、D urst、Cam i、Poppi、劲安等企业都将参展,集中展示世界最先进的陶瓷装备、最新的技术和原材料。

    意大利天工法拉利集团中国区总经理Luca说,2012-2013年,中国建陶行业对陶瓷喷墨机的需求量呈井喷式增长。“基于此,2013年,我们针对中国建陶市场进行了一次全面调查和市场拜访,通过调查,我们意识到客户对售后服务有强烈的需求。”他认为,佛山是中国陶瓷最大最重要的产区,汇聚着大批陶瓷企业和陶瓷装备材料企业。“在佛山举办中陶装备材料展是对陶瓷行业发展的有利补充,我们参加这个展会,希望借助这一国际化专业性的展会平台,与更多的中国陶瓷同行交流互动。”

    此外,他透露,在本届展会上,天工法拉利将带来国际领先的自动化技术。“如何有效降低成本的关键因素,是降低人工。而从窑炉出来到打包的部分,是占据人工成本最高的。”他表示,天工法拉利的最新技术能够在窑炉分选中取代目前生产线上人工成本比较高的一部分。“这个技术既能够降低人工成本,也可以降低失误,稳定高质产出。”

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈