‌·

佛山一环高速化改造 37个收费站已确定

来源:南方都市报     2019年01月11日        版次:FB01    作者:何国劲

    佛山一环主路预计在2019年春节前改造完毕。南都记者 郑仲 摄

    南都讯 记者何国劲 日前,省政府新公布两份批复公告,同意佛(山)江(门)高速公路和顺至陈村段和佛(山)清(远)从(化)高速公路南段设置海八路、佛平路、广佛新干线等23个匝道收费站,对过往车辆实行封闭式收费。至此,佛山一环高速化改造立项时规划的5 1个收费站,已有37个收费站获批。

    2016年12月29日,佛江高速公路和顺至陈村段工程、广佛肇高速公路佛山一环改造段先后动工。此举意味着佛山一环高速化改造工程正式启动。根据规划,高速化改造完毕的佛山一环,将接入珠三角高速公路网运行,实现佛山高速公路网与珠三角高速公路网的无缝对接。佛山一环高速化改造的同时,将对现有辅路和立交实施全面的改造,改造后的辅路达到9 8 .9公里,可实现双向六车道标准,供市民免费通行。佛山一环主路预计在2019年春节前改造完毕。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈