‌·
分享到:

关注青少年眼健康 广意爱心公益跨越国界

来源:南方都市报     2018年03月09日        版次:FB04    作者:综合

    英国顺德商会举行新春联欢会,邀请到B B C电视陶艺大赛节目亚冠得主顺德才女李秋华硕士现场授课,并为广意昊爱慈善基金筹善款。

    慈善大爱无国界。春节期间,身在海外的英国顺德商会成员不忘支持家乡的慈善事业,为顺德3861“爱心眼镜,筑梦未来”公益项目筹措了250英镑善款。据了解,该公益项目由广意昊爱慈善基金会发起,为顺德大良镇街5-18岁青少年儿童做眼健康普查,针对失智和困难儿童则免费提供普查、跟踪、健康管理以及眼镜验配服务。此外开展爱心眼镜回收活动,将回收的眼镜镜架,进行二次翻新、修理,再捐赠给有需要的困难儿童。

    爱心无国界 为顺德青少年眼健康献一份力

    2月21日,英国顺德商会举行了新春联欢会。来宾不仅品尝了美味,更是玩转了指尖上的艺术。商会特别邀请到BBC电视陶艺大赛节目亚冠得主顺德才女李秋华硕士,现场教授陶瓷艺术工艺,让来宾在名家指导下,亲手制作一份特别的礼物———一份带着掌心的温度和饱含美好祝福的新年礼物。

    爱心无国界,这是一个充满爱的夜晚。在欢聚之余,身处海外的商会成员不忘支持家乡的慈善事业,出钱出力为顺德3861“爱心眼镜筑梦未来”公益项目筹措善款。英国顺德商会捐出部分联欢晚会门票所得共250英镑,为顺德青少年的眼健康事业贡献一份力量。

    英国顺德商会一直致力于推动英国与中国双边文化和贸易的交流,增进两国人民的友谊,积极为架起中英两国的友好桥梁贡献力量。商会的成立为中英之间的经济联络建立了一个平台,为在英的华人华侨建立了自己的家园,为整合华人的力量,树立华人的形象提供帮助。同时这也是英国华侨与顺德乡亲的情感纽带,每位心系家乡的华侨虽然身处海外,但爱能越洋,不遗余力地成为家乡慈善事业的后援力量。商会成员希望这次的善举,能为特殊儿童点亮希望的微光,让他们感受更多的爱与温暖。

    “爱心眼镜 筑梦未来”

    关注祖国花朵

    据介绍,顺德3861“爱心眼镜筑梦未来”公益项目由广意昊爱慈善基金会发起。近年来,青少年近视的发病率在逐年上升,始发年龄有提前的趋势。为了预防青少年近视,该项目为顺德大良镇街5-18岁青少年儿童做眼健康普查,针对失智和困难儿童免费提供普查、跟踪、健康管理以及眼镜验配服务。

    一般的眼镜,使用寿命都在1-2年之内,使用时间超过使用寿命就会造成眼镜的透光效果差,久戴反而可能会加重近视,所以如今人们家中的眼镜往往成群结队地挤满抽屉,如何处理成为难题。对此,广意昊爱慈善基金会开展爱心眼镜回收活动,鼓励街坊捐赠闲置的眼镜镜架,并对其进行二次翻新、修理,再捐赠给有需要的困难儿童。这样既能起到环保作用又能帮助到有需要的人。

    热心回报社会

    慈善惠泽大众

    顺德3861“爱心眼镜筑梦未来”公益活动只是广意集团乐于公益慈善的一小部分。三十八年来,广意集团从机械制造发展到如今机械、服务与医疗三大行业。上善若水,积善成林。广意集团一直认为,企业在发展壮大的同时,还应积极实现自己对社会的价值,承担起企业的社会责任。通过履行社会责任,广意集团深刻意识到发展健康公益的重要性,广意昊爱慈善基金会正是广意集团基于过往慈善经验和自有产业资源成立的。

    众人拾柴火焰高。广意昊爱基金会积极联合社会慈善机构开展公益项目,并且带动各理事单位、社会各行业企业积极投身到慈善事业中,对顺德区内特困家庭、大病患者、高危、脑瘫儿童等困难人群,充分调动医疗资源、资金资源为其提供帮助。目前,广意昊爱基金会联合容桂妇联共同开展乳腺重疾患者救助活动,捐赠爱心款项资助容桂心声热线援助会,以及联合顺德老年事业促进会在去年重阳节为区内17家养老机构送上慰问物资。

    这一切都归于广意集团的“仁爱”文化。未来,广意集团将在发挥“仁爱”精神的慈善之路上走得更远。

    爱心档案

    广意昊爱慈善基金会自2017年初成立以来,一直秉承健康管理理念,关爱弱势、救孤助残,以开展医疗救济、慈善义诊、保健宣教为己任,资助及举办医疗慈善公益活动,奉献社会,回馈社会,向社会传递广意“昊爱”精神的宗旨。

    广告

手机看报

开启桌面通知×

开启后,有重磅新闻时浏览器会向你推送动态通知

返回奥一网 意见反馈