‌·

大沥举行节后复产动员大会

安装电动车充电桩 业主可获专项补贴

来源:南方都市报     2018年03月09日        版次:FB08    作者:何国劲

    南都讯 记者何国劲 3月7日上午,在大沥镇党委书记刘浩文和大沥镇长黄伟明带队下,满载地方干部以及区督查组的巡查队,陆续前往万秀广场建筑工地、联安社区和大转湾嘉洲装饰市场实地考察,拉开全民参与创安的序幕。

    今年将进行八大长效整治

    在大转湾嘉洲装饰市场,刘浩文更临时决定,现场抽查消防栓的运作情况。在看到消防栓出水顺畅、水管状态良好之后,才点了点头:“这样才说得过去。”大队开拔,前往会场召开2018安全生产消防安全大排查大整治(节后复产)动员会。与会人员足足安排了6辆大巴接送,联系到去年年底该镇发生的一起造成4人死亡的火灾,如此重视这次会议并不意外。

    会上宣布《大沥镇2018年节后复产消防安全大排查大整治工作方案》(下称《方案》),今年大沥将着重开展“村级工业园消防安全专项整治”、“出租屋火灾隐患排查整治”、“专业市场消防安全升级改造”、“三小”、“三合一”场所消防安全专项整治、“人员密集场所消防安全专项整治方案”等八大长效整治工作,并分三阶段开展。

    安装智能视频监控喷淋系统

    其中,《大沥镇出租屋集中充电桩和智能视频监控喷淋系统建设安装方案》(下称《安装方案》)首次亮相。《安装方案》指出,通过建设安装出租屋集中充电桩和智能视频监控喷淋系统,消除电动车乱停放乱充电所产生的突出消防安全隐患,建立“防火、防盗、防漏电”的三防安全系统,保障出租屋内人、财、物的安全,提高对各类出租屋以及流动人员聚集居住场所的消防治安和安全防范管控,营造安全和谐的社会环境。

    《安装方案》规定,在今年3月1日前,大沥镇各社区要完成出租屋集中充电桩和智能视频监控喷淋系统试点建设安装任务,并由镇流管、消防、安监、质监等部门及社区组成联合验收组,对建设安装点进行联合验收。由大沥镇财政拨款,对每个完成建设安装并通过验收的集中充电桩和智能视频监控喷淋系统点,实行专项补贴1万元,用于补贴建设安装的出租屋主或业主。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈