‌·

黄金风铃木被游客折损视频疯传

花木场场主:明年继续开,拟设为景点

来源:南方都市报     2018年03月09日        版次:FB08    作者:何国劲

    南都讯 记者何国劲 近日,一条小视频在佛山朋友圈中广泛传播:在视频中,一位男子大声指责着周围前来赏花、摘花的游客,并称“是朋友圈害了我”。花场负责人胡云石正式回应,该男子为花场员工,因为现场群众屡劝不改,所以当时稍微有点情绪。暂时没有关闭的计划,明年照常开放,并计划改造成景点为市民提供更好的观赏体验。

    有游客将树枝折断

    黄金风铃木又称黄花风铃木,在佛山各区均有种植,每年2月下旬到3月中旬之间开花。黄金风铃木花期仅有十多天,因此有不少市民趁着观赏佳期,纷纷前往种植着大片黄金风铃木的花场赏花。位于高明的长仍村农人园林花木场占地70多亩,种植有40多亩黄金风铃木,近日就迎来了大批前来赏花的游客。

    游客在赏花之余,却作出了种种不文明的举动:有游客现场直接爬上黄金风铃木徒手摘花,更有甚者将长有大簇花朵的黄金风铃木的树枝折断……即使员工在现场不停地劝告文明观花,甚至提出摘一朵罚款20元的警告,依然于事无补。

    经花场负责人胡云石确认,视频中有男子指责游客一幕,确实发生在他的农场。“这是我们的一位员工,连日来劝观众文明赏花,都无济于事,心里不免有点情绪。”

    今日起暂时关闭

    据胡云石估算,花期内每天大概有7000名游客前来赏花。激增的人流,为花场带来人气之余,也为花场带来了烦恼。“人太多了,把花都摘去了,摘完拍完照,就丢得满地都是。”胡云石说,花场的泥地被一次次践踏以后,变得“跟铁饼一样硬”,准备自3月9日起暂时关闭,对土地进行修整。

    修整之余,胡云石心思活泛了起来:“我这里其实还有另外一个农业商场在运营着,既然这里每年都会来这么多人,干脆我把这里整理好,改造成一个景点,一举两得。”

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈