‌·

禅城公安送平安“千场安全防范”进社区

来源:南方都市报     2017年12月15日        版次:FB08    作者:吴曦

    南都讯 记者吴曦 通讯员 张亿卢淳 李健斌 又到年终岁末,火灾警情进入了易发期,盗抢案件也容易抬头,群众掌握安全防范知识显得尤为重要。12月14日,禅城公安结合“今冬明春”安全季的工作部署,启动了今冬明春“千场安全防范进社区”系列宣传活动,至明年3月将举行1000场宣传活动。

    “安全事故和多发案件预防,再怎么重视都不为过,维护人民生命财产安全,再多的宣传教育都不嫌多!”禅城公安分局党委委员、副局长李小锋宣布系列活动正式启动,并介绍禅城公安将根据市公安局的统一部署要求,从今年底至明年3月在辖区开展“千场安全防范进社区”系列宣传活动。

    即日起,公安机关将组织防火、刑侦、禁毒、治安和派出所等各警种组成平安宣讲团,深入辖区各个社区、商圈、厂企、村居、校园等场所单位,开展1000场包括消防、防盗抢、防诈骗、禁毒等内容的防范系列宣传活动,力求让每一位群众掌握安全防范知识,营造出全民参与安全防范的浓厚氛围。

    当日活动结束,禅城公安防火大队和环市派出所便带上首批“消防安全”海报,前往禅城区环市果房工业园进行张贴,同时开展消防安全检查,并责令存在问题的厂企整改隐患。

    “即日起,禅城公安将继续以霹雳手段抓实消防集中整治,紧盯人员密集、易燃易爆、‘三合一’等6类重点场所单位,落实‘10项必查’,开展大排查、大整治,彻底消除一批火灾隐患,坚决预防和遏制亡人火灾,尤其是群死群伤火灾事故的发生。”李小锋还表示,公安机关走进社区开展防范教育的同时,也将在现场检查安全隐患和漏洞,及时指出整改措施,让安全事故防患于未然。

    温馨提示

    十项必查包括漏电保护开关安装、消防通道畅通等检查。其中,还包括违规住人彻底搬离、清理电动自行车、拆除木质阁楼等内容。以清理电动自行车为例,要求各类建筑(场所)内部均严禁电动自行车违规停放或充电,一经发现必须立即清理。

手机看报
返回奥一网 意见反馈