‌·

容桂助力企业“上云”

来源:南方都市报     2017年11月30日        版次:FB04    作者:岑龙基

    南都讯 记者岑龙基 “智造容桂云领未来”研讨会昨日召开。顺德区容桂镇经济和科技促进局与容桂电信共同签订《大数据、云计算合作框架倡议书》,标志着容桂“企业上云”已经进入实质性启动阶段。

    根据《倡议书》,未来双方将加快推进云计算、大数据基础设施建设在容桂落地。双方将共同创建以“云计算+大数据”为平台,服务于新兴产业引入和落地的产业互联网基础设施,中国电信为政府引进的优质项目提供“企业上云”信息技术服务以及一揽子通讯解决方案,帮助初创企业降低信息化成本和人力成本,缩减信息化建设规模。除了服务企业,双方将共同推进“政务云”促进政府管理创新。容桂经科局探索采用云计算满足电子政务和公共服务需求,并借助中国电信在云计算、大数据、云储存、物联网等方面的成熟技术和经验,为政府管理决策提供相关的数据分析支持。

手机看报
返回奥一网 意见反馈