‌·

快来围观顺德“名特优新”农产品

顺德鳗鱼、豆豉鲮鱼罐头等25个农产品当选,每个将获得2万元奖励

来源:南方都市报     2017年07月20日        版次:FB07    作者:陈飞龙

    南都讯 记者陈飞龙 昨日,记者从佛山市顺德区农业局获悉,经过评选小组审核、专家评选、公示等环节,顺德鳗鱼、豆豉鲮鱼罐头、均安草鲩等25个农产品被确定为2016年度顺德区“名特优新”农产品,获选的每个农产品将获得一次性2万元奖励。

    根据佛山市顺德区农业局发布的2016年度顺德“名特优新”农产品名单,记者看到,生生农业集团股份有限公司的草鱼(广东省名牌产品)、顺德区国兰协会的企剑黑墨(山川报岁)、广东省鳗鱼业协会的顺德鳗鱼、广东顺德均健现代农业科技有限公司的均安草鲩等均榜上有名。

    据悉,今年6月1日,顺德正式实施《顺德区农业品牌建设资金管理办法》,投入100万元资金奖励和培育顺德的农业品牌。其中,包括对获得农业部颁发的《农产品地理标志登记证书》的本区农民专业经济组织、事业单位和社会组织,一次性奖励10万元;对获得顺德2016年度区级“名特优新”农产品称号的单位(包括自动获得和专家评审获得两种途径),每个产品给予一次性奖励2万元。

手机看报
返回奥一网 意见反馈