‌·

高明更合 禅城张槎推介25地块

业界:佛山应以中部带动东西南北全面发展

来源:南方都市报     2017年07月20日        版次:FB08    作者:路漫漫

    南都讯 记者路漫漫 在高明区透露珠三角新干线机场的最新进展及高明区在临空经济上的重要规划同一时间,高明区更合镇政府召开土地推介会,推出位于更合小洞工业园南区的一块占地29.58亩商服用地。就在刚刚过去的周末,禅城区张槎街道也举办了一场“2017佛山张槎街道村级土地推介会”,共推出24宗地块,总占地面积2263亩,折合约151万平方米。

    在资深业内人士看来,佛山未来房地产长线稳健发展要以中部带动东西南北全面发展,尤其是开发土地资源丰富的西部片区。

    更合:依托未来临空经济辐射区

    昨天上午,高明区更合镇政府召开土地推介会,推出位于更合小洞工业园南区的一块占地29.58亩商服用地,该地块预计将于8月份以网挂形式出让。

    据介绍,地块靠近合和大道,临近广明高速更合东出口,推出后主导使用性质将为商业用地、商务用地以及娱乐康体用地。地块面积接近30亩,建筑密度为≤40%,容积率≤2.5,绿地率≥35%。该商服地块是更合镇规模较大的商业配套地块,同时是小洞工业园区内唯一的商业配套设施地块。

    此外,今年更合镇还将推出一个位于更合大道南侧葫芦坪的地块。该地块整体用地以二类居住地为主,面积约110亩。更合镇将利用该地块临近沧江河和更合大道的区位优势,打造一个集健康养生与休闲娱乐为一体的养生社区。

    张槎:24宗地块中商住地占主导

    就在7月15日,佛山禅城区张槎街道也刚刚举办了一场“2017佛山张槎街道村级土地推介会”,共推出24宗地块,总占地面积2263亩,折合约151万平方米。

    推介项目包括商住地9宗、商业地9宗、工业地2宗、工业商办地1宗。其中,商住地主要分布在季华大桥、五峰公园、轻工路、莲塘、海口几大片区。其中,最大的两宗商住地块分别是禅西大道以东、槎湾路以西地块,临近张槎轨道枢纽站,约430亩合计28.7万平方米,以及季华一路南侧、东平水道北侧江景地块,约420亩合计28万平方米。

    据南都记者不完全统计,今年上半年,石湾街道有近7.8公顷商住用地成交,卖地量位居禅城区四镇街之首。

    声音

    业界:楼市长线发展不能过度依赖广佛交界

    在佛山分区域调控的背景下,住宅成交和签约的“东热西冷”的局面正在被改变。而从今年整体推地分布来看,中西部区域的土地供需都成为新的热点。

    在资深业内人士看来,佛山未来房地产长线稳健发展并不能依靠“广州客”而将重点放在广佛交界处,而是在佛山自身的民营经济、产业升级和城市升级下,以中部带动东西南北全面发展,尤其是开发土地资源丰富的西部片区。

    据南都记者不完全统计,今年上半年高明区土地出让积极度位居五区前列,前6个月成交商住用地约41.6公顷,占年度计划的近55%,供地完成比例超过禅城、南海和顺德三区。

    相对于高明区积极卖地,今年上半年禅城土地成交规模相对年度供地计划来说并不算积极。前6个月禅城区卖地量仅为18.8公顷,占年度计划比例仅约23.5%。卖地量和完成比例均为五区最低,是下半年急需加大供地的区域。

手机看报
返回奥一网 意见反馈