‌·

潮派音乐+牛仔T台秀 嗨翻李小龙乐园

首届“潮派”音乐节将于7月29日在顺德均安举行

来源:南方都市报     2017年07月05日        版次:FB06    作者:胡嘉仪

    南都讯 记者胡嘉仪 昨日,记者从均安“潮派”音乐节新闻发布会上获悉,均安镇政府将于7月29- 30日在李小龙乐园举办首届“潮派”音乐节,届时将成为“中国牛仔之都”均安的节日狂欢盛典。此外,均安以音乐节为契机,设立“原创音乐基地”。

    据介绍,均安潮派音乐节是均安首次尝试将生态旅游、牛仔文化、功夫文化、传统文化与多元音乐等元素有机连接、融合,有乐队表演、传统曲艺传唱、潮流设计展现等系列活动。

    本次音乐节选址李小龙乐园,设立微光舞台以及湖畔舞台两大舞台。目前,潮派音乐节的所有演出阵容已集结完毕,有广东独立音乐新势力、顺德本土独立音乐新势力:如Mov er,M oonband,小笼包,沙漏,G roovers,黑夜大良等。此外,还有来自均安当地的艺术团体及跨界合作项目将带来极具地方特色的文艺演出,如变革时尚的牛仔T台秀,现代音乐与传统曲艺的碰撞,街舞与咏春功夫的结合,篮球花式秀等。

    记者在发布会上了解到,均安以音乐节为契机,将设立“岭南(均安)音乐创作基地”,邀请相关音乐机构进驻,进行常态化运营。其次,均安将邀请广东优秀音乐人组成顾问团,发布会上,均安与中国流行音乐会理事、广东省著名音乐人梁天山、陈辉权进行签约,两名音乐人正式成为均安音乐基地“音乐顾问”。

手机看报