‌·

线上投票破42万,浏览量超62万

15名“最美佛山人”公示

来源:南方都市报     2017年04月18日        版次:FB06    作者:洪诗敏

    周庆文

    骆声波

    罗超

    周明洪

    黄清强

    刘党奇

    陈焕英

    李志勇

    彭映

    李中芳

    茅建军

    卢能业

    关明伟

    刘先福

    黄柳波

    南都讯 见习记者洪诗敏 弘扬正能量,塑造大爱佛山新名片。日前,经过层层推荐、专家评选、市民投票、综合评审等环节,市文明办组织的2017年第一季度“最美佛山人”推荐命名活动进入名单公示阶段,刘党奇等15人将被命名为2017年第一季度“最美佛山人”。据统计,在开放投票的10天内,投票突破42万,浏览量超过62万。

    今年年初,“最美佛山人”选树活动正式开始。佛山市委宣传部、市文明办联合南方都市报推出了“最美佛山人”品牌栏目,设有“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”等多个类别,对佛山好人多形式、多角度地进行推介,实现“好人天天播报”。活动还启动网上平台,以图文和视频等传播手段,在第一时间发布佛山好人事迹。

    回顾第一季度“最美佛山人”的公示名单,有不顾个人安危,果敢出手救人的警察、医生;也有不愿做陌路人,伸出手倡导文明风尚的热心群众;还有的人不怕被误会,只想做应该做的“小事”……在日臻完善的好人认定与激励制度下,不断涌现出“最美佛山人”,让转型中的制造业大市,慢慢塑造起一张人文之城的新名片。

    选树活动得到了佛山市民的热烈响应。在开放投票的10天内,累计投票422085人次,浏览量已超62万人次。经过层层推荐、专家评选、市民投票、综合评审等环节,决定将命名刘党奇等15人为2017年第一季度“最美佛山人”。目前人员名单正在面向社会公示。截至4月20日前,对拟授予人员有意见或问题要反映的市民,可通过书面署名或直接拨打电话0757-83219211向市文明办反映。

    据了解,4月底至5月初,文明办将举行第一季度“最美佛山人”现场分享会,并对评上的市民颁发“最美佛山人”证书。同时,15个“最美佛山人”,还可推荐为年度“佛山好人”候选对象。

    (注:排名不分先后)

手机看报