‌·

潜伏160天,“钻地龙”出洞

花卉世界站-仙涌站,地铁2号线首个区间单幅贯通

来源:南方都市报     2017年03月08日        版次:FB04    作者:曾群善 郑仲

    3月7日上午,佛山城市轨道交通2号线一期工程首条盾构区间胜利贯通。南都记者郑仲摄

    南都讯 记者曾群善 通讯员杨长城 石薇 黄卉 盾构机“钻地龙”潜伏地下160天“出洞”,佛山地铁2号线一期工程又迎来重大新进展。昨日,该工程花卉世界站至仙涌站(花仙)区间盾构右线顺利贯通,这也是整个佛山地铁2号线首个盾构区间实现贯通。

    花仙区间4次下穿文登河

    被称为“开拓号”的二公盾3号盾构机,全长82 .9米,总重580吨,在花卉世界接收井破土而出,实现顺利接收。佛山市轨道办、中交佛投、E P C项目总经理部、监理等相关单位领导在现场见证出席。

    作为投资额达211亿元的大工程,佛山地铁2号线一期工程起于佛山南庄,与广州南站相接,线路全长32.41公里,全线设车站17座,其中换乘站10座。其中,花卉世界站-仙涌站盾构区间(简称花仙区间)里程1.7公里。

    据介绍,该区间主要穿越富水软弱砂层,地质情况复杂多变,施工难度大、风险高、工期紧,并且穿越佛山一环路基(150m ),近距离穿越7座民房,4次下穿文登河。

    在潜伏地下160天挖进后,“二公盾3号(开拓号)”盾构机这台巨型“钻地龙”终于实现破土出洞,实现花仙区间盾构右线的顺利贯通,也成为了佛山地铁2号线首个贯通的盾构区间,为全线洞通奠定坚实基础,对佛山地铁2号线工程的顺利推进有至关重要的意义。

    11座车站今年要封顶

    活动现场,中交佛投执行总经理兼总工程师梅继安表示,“要牢记关门工期,必须以2019年底试运行总目标来调整步伐、调剂资源。”

    梅继安说,2017年是佛山地铁2号线建设的攻坚之年。按照计划,今年要完成投资50亿元,其中土建工程要求11座车站封顶,盾构掘进累计30公里,其中5个区间双幅贯通,轨道、装修、机电工程等在下半年开工。

    南都记者获悉,目前,该工程全线有13台盾构下井,其中9台在掘进,剩余4台将于本周内陆续进场,完成下井始发。“目前,建设正在朝着3月底全线17台盾构全部下井始发的目标发起最后的冲刺。”梅继安说。

    不过,2号线投资任务重,交叉作业协调频繁,盾构过江、节段梁安装、深基坑开挖等高危因素多,如何在保安全保质量的前提下高效完成生产任务?“这确实是个巨大挑战。”梅继安称,要正确把握好安全、质量、进度三者之间的关系,统筹好标段之间的协调,确保安全生产。“向2018年3月底‘洞通’目标阔步前进。”

    揭秘

    水平向最大偏差仅13毫米

    自去年9月28日始发以来,“开拓号暨二公盾3号”盾构机历时5个月零6天,完成全长1714延米的隧道区间掘进任务,日均掘进11延米,单日最快掘进18延米。

    值得关注的是,盾构机穿越的花卉世界站-仙涌站盾构区间,地层富含流塑性淤泥质、淤泥质粉细砂和中粗砂,富水量大,喷涌严重。其中还要穿越佛山一环高架桥的混凝土暗桩及沿线河流、高压燃气管道和建构物。

    据相关工程师介绍,掘进过程中,不仅安全穿越软硬不均地层,多次下穿河涌,平稳度过岁末年初安全生产敏感时段,且隧道贯通精度控制在规范允许范围内,水平向最大偏差13mm。“在整个掘进过程中,盾构机需要保持相当的稳定度和精准度,对盾构机的性能要求可见一斑。”

    南都记者从中交天和公司了解到,该台盾构机直径6.25米,由中交天和公司自主研制,于2016年9月28日始发掘进,5个月总计完成1.7公里的掘进里程。其间,盾构创造单月掘进283环(424.5米)、单日掘进17环(25.5米)的纪录。

    截至目前,中交天和共为佛山地铁2号线提供12台盾构机,其中5台正在各区间掘进中,3台已具备始发条件,4台即将进场。

手机看报
返回奥一网 意见反馈