‌·

最高年薪100万 28家顺企北上揽才

来源:南方都市报     2016年10月28日        版次:FB04    作者:岑龙基

    南都讯 见习记者岑龙基 为在首都打造顺德区域雇主品牌,精准引进高端专业人才。顺德将于明天在北京举办“北京高端人才洽谈会”。28家急需各类高端人才的顺德企事业单位参加本次洽谈会,提供近两百个岗位,重点引进管理人才、研发技术人才和互联网人才,年薪最高达一百万。

    记者了解到,为吸引更多高端人才到顺德工作,顺德区人社局今年举办“系列高端人才洽谈会”,北京站为第二场洽谈会,此前在广州举办的首场洽谈会也取得不错的效果。此次洽谈会邀请了顺德区急需各类高端人才的优质企事业单位共28家,共提供近两百个职位需求,所有职位的需求学历不低于本科,其中招聘在职人才的职位年薪不低于12万元,毕业生人才的职位年薪不低于7万,本次最高年薪的职位是慧聪家电招聘的电商公司副总经理,年薪一百万。

    顺德区人才服务中心人才引进部部长刘迪告诉记者,本次洽谈会强调精准引才,主办方会提供猎头顾问一对一服务,第三方机构对参会企业进行人才需求的深度访谈,深度了解企业对高端人才的素质及胜任力要求,制定精准的人才筛选标准。同时,对初步筛选拟邀参会的人才,由参会企业提前复核其简历资料,提高引才实效。洽谈会当天,将由第三方机构按每个职位精准邀约3位候选人,重点引进管理人才、研发技术人才、互联网人才,预计总人数约700人。

    此外,在活动现场,将设立简历诊断专区,资深猎头为高端人才进行简历内容咨询,保障洽谈质量。还会设立职业规划顾问专区,通过职业测评和专业顾问咨询等方式为人才提供职业规划指导服务,为企业选人提供测评依据。

    慧聪家电控股集团人力总监王宇星接受记者采访时表示,开出百万年薪招聘一个人才,志在把蛋糕做大,共同进步。这次去北京招聘,竞争压力很大,希望能够吸引到那些在B2B领域已具备一定能力而且渴望有一个合适平台释放能量成就事业的人才,这样的人,可以为事业四海为家。此外,顺德政府想把人才吸引进来,对于企业来说是一件好事,像这次洽谈会,政府提供了很多服务,企业能省去很多前期的工作,专心招人即可,此外,购房补贴、薪酬补贴等一系列人才新政都利于解决人才的后顾之忧,有利于企业吸收更多的人才。

手机看报
返回奥一网 意见反馈