‌·

顺德乐从厂房起火 无人员伤亡

来源:南方都市报     2016年06月22日        版次:FB03    作者:朱成方

    南都讯 见习记者岑龙基 记者朱成方 昨日上午5时许,乐从罗沙北上工业区一栋六层厂房起火烧通顶,并未造成人员伤亡,起火原因正进一步调查中。

    21日上午,微信朋友圈传出乐从某家具厂起火,并附有多张图片和小视频。从视频中可以看出,一栋厂房被火包围,楼顶已经被烧穿,火势十分大,并冒出大量浓烟。中午一点左右,记者赶到事发现场,起火厂房附近已经拉起警戒线,禁止无关人员进入。在附近工厂上班的罗小姐告诉记者,今天早上五点半左右,她带孙子上厕所看到那间厂房冒烟还有明火,一开始以为是那里有人烧垃圾,后来才知道是着火了。

    据了解,由于事发厂房面积十分大,里面被分割开十几家单独的厂房。一名自称是一层厂房的负责人说:“今天早上五点钟弟弟打来电话,说着火了,五点十分赶到现场发现是从二楼开始起火的,由于自己的厂房处于一楼,所以还是冲进去把账本拿回来了。里面的机器价值四五十万,加上原料和成品,价值超过一百万,不知道里面的东西怎么样了。”

    记者看到,事发厂房的外墙已被烧得漆黑,厂房的各个窗户的玻璃和框架都被烧毁,只剩下一个个窟窿。现场仍有烟冒出,消防官兵仍在对起火厂房进行喷水。在事发厂房旁边,一名消防队员在吃饭。他告诉记者,超过十辆消防车参与本次救火,其中乐从消防中队出动了六七辆消防车,北滘、大良、勒流、桂城等消防中队都有支援。

    下午,顺德区公安局发出通报称:2016年6月21日5时38分,顺德区乐从镇罗沙村一家具厂发生火警。接报后,消防官兵和民警立即赶赴现场救援。至21日9时许,火被扑灭,烧毁家具成品一批,无人员伤亡,起火原因正在进一步调查中。

返回奥一网 意见反馈