‌·

扶贫济困日捐赠仪式启动 书记市长带头献爱心

来源:南方都市报     2016年06月22日        版次:FB03    作者:曾群善

    南都讯 记者曾群善 昨日,广东(佛山)扶贫济困日启动捐赠仪式,即日起至7月15日,市慈善会将集中接收社会捐赠。昨日现场,佛山市委书记鲁毅,市委副书记、市长朱伟带领班子成员,带头排队进行现场捐款。现场共捐赠46110元。

    佛山市扶贫济困日活动办公室相关负责人表示,捐赠仪式开启后,也意味着即日开始将集中接收社会捐款。

    据了解,自2010年以来,广东已经连续开展了六届“扶贫济困日”活动。在前三年佛山募集款项位居全省地级市前列,划拨省级统筹资金达到1.18亿元。到2015年,佛山募集捐款达到5.38亿元,其中去年捐款5040万元,比2014年增长51%。根据省委、省政府的统一部署,今年佛山扶贫济困日筹集到的捐款除上缴省统筹资金外,其余款项按照人均2万元脱贫投入,用于佛山对口帮扶地区(云浮 湛江)精准脱贫服务。

    “佛山除了帮扶对口地区外,也会对本市贫困对象进行帮扶。如去年帮扶200万元给高明的扶贫对象等。并非只是对外进行。”佛山市扶贫济困日活动办公室相关负责人表示。

返回奥一网 意见反馈