‌·

一个片区蝶变的顺德速度

顺德提出“北部片区一体化”战略一周年,记者细数其间变化

来源:南方都市报     2016年06月22日        版次:FB07    作者:卢凯阳

    作为顺德北部片区发展的重要引擎之一,广东(潭洲)国际会展中心施工现场如火如荼。南方日报供图

    北部蝶变之回顾

    用一年的时间,一个片区能发生怎样的变化?

    昨日上午,顺德区轨道交通投资公司的工作人员在陈村太平洋广场附近做着最后的准备工作。本周五,一条通往广州的地铁将从这里开始铺设出去。

    而在直线距离不足10公里的地方,北滘的上僚片区,广东(潭洲)国际会展中心施工现场如火如荼。再过不到两个月,这里将迎来第一场会展。而在去年11月,这里还只是一片空地。

    这两项工程是顺德北部片区发展最重要的两个引擎。

    去年6月,顺德首次提出“北部片区一体化”概念。上周五,这样的规划理念在人大会议上获得通过。6月23日,广州地铁7号线西延顺德段将正式动工。当天,顺德将举办“第二届顺德国际投资年会”,同时发布《顺德北部片区产业空间发展方案》、《顺德区开放引领创新驱动三年行动计划》。

    决心:人大审议片区建设

    上周五,顺德举行第十五届人大七次会议,就区政府提交的关于加快北部片区建设的报告进行审议,并最终形成决议,以此作为监督实施的依据。

    如此“大阵仗”实际上向外界释放了两个信息。一是人大会议表决通过报告,即集中了全区人民意志,发展北部已经统一思想;二是北部每项工程都将切实受到人大的监督,必须保证按时按质按量完成。用决议的原话说就是,坚决反对“短平快”的政绩观,坚决抵制“朝令夕改”的短视规划,坚决以“十年磨一剑”的恒心,确保“一张蓝图”绘到底。

    如此强硬的措辞,在以往也甚少出现,而其背后也隐隐反映出顺德人过往的曾经有过的教训:2002开始就进入“造城”规划的顺德新城区至今进展不大,就有规划多变、落实乏力的原因。

    而很显然,这次的顺德没敢再怠慢。从去年6月份首次提出以来,为推进北部一体化制定的九大工程都悉数得到了认领,并紧锣密鼓的开展中。其中最为瞩目的广州地铁7号线西延顺德段和国际会展中心建设更是创造了“顺德速度”。

    顺德人希望,尽快通过地铁与广州实现无缝连接,以达成将北部打造成区域开放引领先行区的设想;顺德人希望,尽快引入新的会展经济,整合北部现有的产业优势,打造成产业创新驱动核心区。

    横空出世的会展中心

    眼下,广东(潭洲)国际会展中心工地一片繁忙。俯瞰之下,该会展中心首期场馆呈“L”形,钢结构的庞大身躯在天空下拉出一条条粗壮有力的线条。

    去年6月,国际会展中心的想法初步形成规划,而如今,这块原本杂草丛生的空地就将在今年9、10月份分别承办珠西先进装备制造业投资贸易洽谈会和中国(广东)国际“互联网+”博览会。

    15个月的时间,一座符合国际标准的专业展馆就将在此拔地而起。这是顺德这一轮发展中创造的第一个“顺德速度”。曾经“三天一层楼”的“深圳速度”享誉全国。而就在不久前,深圳宝安区区长姚任率队考察顺德会展时,就称赞这是“深圳速度的顺德版”。

    未来,这里将与汉诺威展览公司开展全面合作。在此之前,作为国际会展龙头的汉诺威仅仅在国内在上海有落地项目。

    看似“横空出世”的会展经济,实际上顺德已谋划了多年。如今,因应片区发展要求、轨道交通布局等多种条件,会展业迎来了发展最好的时机。

    对于展馆未来的前景,广东会展组展企业协会会长刘松萍曾预言,顺德的会展中心拥有产地办展、交通便利、高端平台等诸多优势,可通过品牌会展来确立城市的特性。通过错位竞争,办成与广州琶洲共存的会展中心。

    轨道规划审批创纪录

    轨道施工专业性和安全性要求很高,在建设进度上似乎很难去赶超,但顺德却在轨道规划的审批上创造了纪录。

    2015年2月,广州地铁7号线西延顺德段被纳入广佛合作备忘录,当年10月获国家发改委批复同意建设;今年6月,国家发改委9亿元专项建设基金划拨到位,6月23日将正式动工建设。

    轨道之于一个地区的意义,无需赘述。而地处珠三角腹地的顺德,向北进发、接受广佛辐射,是必行之举。为此,顺德专门为北部规划的路网工程,包括陈村路东延线和海华大桥、林上路荷岳路提升、菊花湾大桥等六大交通工程也悉数进入施工阶段。

    未来五年,顺德还将启动建设8条城市轨道,总长约135公里,总投资逾700亿元。一个内畅外通、便捷高效的轨道交通网络将加速成型。

返回奥一网 意见反馈