‌·

探索第三方参与 佛中院化解涉法信访

来源:南方都市报     2015年12月07日        版次:FB07    作者:门君诚

    南都讯 记者门君诚 通记员凌蔚 今年的12月4日,是国家第二个宪法日,也是佛山中院院长接访日。该院邀请了律师刘军以及市人大代表、律师张晓峰共同开展涉诉信访接待工作,耐心倾听信访群众诉求。

    据佛山中院立案庭庭长杨帆介绍,引入第三方参与化解信访案件,“通过引入人大代表、律师、心理咨询师等中立第三方接访,有利于构建全方位、多元化解决涉诉信访问题的立体接访模式”。他说,这也为当事人提供了更多的选择,而第三方的广泛参与还有助于对法院工作进行社会监督,增强法院裁判的公信力,维护司法权威。

    记者了解到,当天佛山中院的院领导与“第三方”力量已经联合接待信访群众28批次,共计46人,及时解决来访群众反映强烈的问题。

返回奥一网 意见反馈