‌·

76企业与75高校结良缘7150岗位等你来

来源:南方都市报     2015年12月07日        版次:FB07    作者:姚建国

    南都讯记者姚建国 通讯员杨黛梅 乘着“粤桂黔”高铁的东风,佛山辖区内76家企业与粤桂黔三省75所院校缔结良缘。上周五,2015佛山市南海区校企合作洽谈会在南海狮山镇举行,共为院校提供7150个就业岗位。

    参加本次洽谈会的企业数量达到了76家,如一汽大众、雪莱特光电、东芝家电等世界500强企业、“北斗星”企业、上市公司以及知名重点企业均有参与其中。来自粤桂黔三省的75所重点专本院校、技师学院、职业技术学校如华南师范大学、贵州大学、广西大学等也来到现场洽谈,共同为各方未来更深层次的合作打通渠道。

    “我们从南海产业转型升级和人力资源配置的目标出发,充分考虑了校企适配度,希望通过这个平台,使供需双方合作效率更高。”南海区人社局表示,本次洽谈会设置了七大专区,让院校代表根据自身教学特长,有针对性地寻找企业进行面对面交谈。与此相对应,受邀参加本次洽谈会的院校也多以理工类为专长,从而加大了与南海产业发展的适配度,让校企合作搭建起真正畅通、快捷的供求信息平台。

返回奥一网 意见反馈