‌·

佛山打造“志愿者之城”出台三年行动计划

来源:南方都市报     2015年12月07日        版次:FB07    作者:钟会先

    南都讯 记者钟会先 实习生唐海娟 12月5日是国际志愿者日,2015佛山市最佳志愿服务授勋仪式于上周五在琼花大剧院举行,分别为入选个人和团体颁发“最美志愿者”、“最佳志愿服务项目”、“最佳志愿服务组织”、“最美志愿服务社区”四个奖项。

    据了解,目前佛山有68.53万志愿者,为全面启动“志愿者之城建设”,《佛山市建设“志愿者之城”三年行动计划》即将出台,作为今后三年佛山市推进志愿服务工作的行动纲领。到2018年底,全市志愿服务发展水平要居于全国前列。此外将拓展志愿服务平台阵地,依托城市社区、城中村及“亲青家园”、“志愿V站”等载体,加强志愿服务。

    此外,由市文明办、团市委、市志愿者联合会发起的“佛山志愿者一卡通”(亦称电子志愿者证)在活动现场正式亮相。据介绍,一卡通通过与“志愿佛山”A PP绑定,实行志愿者实名制管理,不仅对志愿者上下岗考勤和服务时间进行统计,同时对志愿服务的招募、培训、管理、激励、保障等实行全方位、标准化、信息化管理,形成“志愿服务信息化档案”,以进一步推动佛山打造成为“志愿者之城”。

返回奥一网 意见反馈