‌·

山村孩子进警营

来源:南方都市报     2015年12月07日        版次:FB07    作者:张在欢

    孩子们参观警械装备展示。受访者供图

    南都讯 记者张在欢 通讯员曾越杯 陈立平 “第一次来到佛山,见到了以前只在电视里才能见到高耸入云的楼房和繁花似锦的街道,还有和蔼可亲的警察叔叔,我深深感到家乡与大城市的差距……以后,我要努力学习,把家乡建设得和佛山一样的美。”这是新兴县鹅石小学六年级学生小武12月5日走进佛山警营参观之后写下的日记。

    当天,佛山市公安局扶贫办组织新兴县鹅石小学55名师生到佛山市参观学习。师生一行除了参观佛山市公安局警史馆、特警支队、禅城分局交通指挥中心之外,还领略了佛山的市容市貌。鹅石小学校长张进勇说:“佛山市公安局扶贫办不仅帮助我们学校修缮校园、建设电教室、资助贫困学生,还组织我校师生到佛山参观学习,开阔了孩子们的视野。”

    云浮市新兴县里洞镇鹅石村位于新兴县与恩平市交界处,位置偏僻,交通不便,而且山多地少,经济和社会发展较为落后。佛山市公安局由2013年起至2015年,对口帮扶新兴县里洞镇鹅石村,三年来共投入各类资金约800多万元,实施帮扶项目92个,207个贫困户从2012年人均纯收入2723元增长至2015年的9200元以上,实现了脱贫目标。

返回奥一网 意见反馈