‌·

建一流理工大学 省市有政策支持

明年起佛科院生均综合定额拨款标准上调至14900元

来源:南方都市报     2015年12月07日        版次:FB07    作者:钟会先

    南都讯记者钟会先 记者昨日从佛科院获悉,结合建设一流理工科大学以及创建省示范性高等职业院校的实际需要,参照省属高校生均综合定额拨款水平,佛山将对市属高校现行的生均综合定额拨款标准进行调整,从2016年起,佛科院生均综合定额拨款标准将从每学生每年6300元调整至14900元。

    为打造广东省高水平理工科大学,省教育厅及省直有关部门承诺将对佛科院提供大力支持,包括财政资金投入等人、财、物的全方位支持举措。政策专门提出对佛科院给予与高水平大学同等的政策支持。2016年至2018年,省财政安排省市共建专项补助经费5亿元支持佛山科学技术学院。

    此外佛山市政府将在现有投入水平的基础上,2015至2020年将投入佛山科学技术学院建设资金30亿元,主要用于学院领军人才引进、高层次教学科研平台建设、学科专业建设、国际合作办学、校内体制机制改革等工作。

    据了解,佛科院将从2016年起,生均综合定额拨款标准从每学生每年6300元调整至14900元。截止到2015年8月31日,该校现有普通全日制本专科在校生14852人。如果按照原有标准的生均综合定额拨款标准,每年约投入9300万元,此次调整后,则每年增加至超过2 .2亿元。业内人士认为,生均综合定额拨款标准的提高,将有利于佛科院提高教学质量,更好地创建高水平理工科大学。

    此次调整除佛科院外,另一所市属高校佛职院也在调整之列,明年佛职院生均综合定额拨款标准将从每学生每年5700元调整至7000元,从2017年起则进一步调整至8000元。

返回奥一网 意见反馈