‌·

40余学者聚首西樵 论道岭南文化发展

来源:南方都市报     2015年11月23日        版次:FB04    作者:张在欢

    南都讯 记者张在欢 通讯员 李乐 张嘉宜 21日、22日,中山大学岭南文化研究院举办首届岭南历史文化研究年会,40余名来自北京、香港、海南、广东等全国各地的知名学者汇聚一堂,在西樵山坐而论道,探讨岭南历史文化发展。

    此次研究年会的主题分为信仰与地域社会研究,传统、习俗与社会秩序研究,地方历史文献研究,文化遗产研究,地区开发研究以及社会网络与身份意识研究六大主题。“与会者都是这一块研究领域的佼佼者,我们期待在这样的研讨会中碰撞出更多的活化,也为岭南文化研究留下更多的精华。”中山大学岭南文化研究院执行院长温春来说。

    之所以选在西樵山,他说,西樵山是岭南的风景与人文名山,在几千年间不断产生出影响中国历史与中国文明进程的历史人物与文化财富。在他看来,西樵的历史源远流长,几乎没有间断过对中国历史和中华文明的影响。

返回奥一网 意见反馈