数字报

正文

高考:一半是海水,一半是火焰

作者:综合

来源:南方都市报    2015年06月05日 星期五    编辑:南都   版次:FB01   版名: 佛山读本
昨天实在热得不行,吃块冰西瓜,舒坦!

    天气

    昨天实在热得不行,吃块冰西瓜,舒坦!小时候,每天睡完午觉,爸爸就骑着“二八”自行车,驮着我去村外的西瓜地买瓜,绿茵茵的一大片,全是西瓜,贼大,个个都是十几二十斤。瓜农用刀在瓜上锉个三角形小口,让你尝下甜不甜。回到家,用网兜一装,把瓜泡在门口的老水井里,等晚饭时拿出来剖开,吃下去全是沁凉。

    今天可能有几个小时会凉爽些,气象台预计白天多云间阴天,有中雷雨。但气温还是蛮高,27-33℃;明天气温26-34℃。预计高考期间(7到9日)阳光与雨水相伴,7到8日午后有短时阵雨或雷阵雨,最高温35℃,湿度大、天气较为闷热;9日有雷阵雨,气温有所下降。据南海国家观测站1957到2014年历史资料统计,出现中雨及以上降水概率:7日为22.4%,8日为25.9%,9日为32.8%。

    ●6月7日:多云间晴,午后有阵雨或雷阵雨,27-35℃●6月8日:多云,午后有阵雨或雷阵雨,27-35℃●6月9日:多云,有雷阵雨,26-33℃

相关新闻