‌·

热播剧《外交风云》 摄影指导沈燕林是龙门人

来源:南方都市报     2019年10月09日        版次:HA04    作者:郭秋成

南都讯 今年9月19日,由唐国强、孙维民等领衔主演的《外交风云》开始热播。因该剧的摄影指导沈燕林系惠州龙门人,引发家乡人的关注。

据了解,沈燕林是惠州市龙门县龙江镇路溪沈村人。他从1994年开始踏入影视制作行业。最初,在广州城市传播参与节目拍摄录制工作。从广州城市传播到香港超级艺能、香港永盛,再到2005年北上陕西西安,11年间,他不断地学习积累,并掌握了电视剧拍摄和制作的各种技能。

2006年,沈燕林开始独立执导电视剧,陆续执导了《一起走过的日子》、《天使在人间》、《春暖南粤》、《紫檀王》、《传奇》、《家有一老》等多部作品,成为知名青年导演、中国电视剧导演协会会员。在深圳拍摄的第一部现代农村题材电视剧《春暖南粤》曾荣获2011年第28届飞天奖。

2018年,《外交风云》导演宋业明找到他,邀他共同参与《外交风云》的拍摄制作。该剧的热播也让他在家乡龙门名声大噪,引起了乡亲们的关注。

本版采写/摄影:南都记者 郭秋成 实习生 许钊震 通讯员 梁丽通 黄杰香 邬欣欣 沈知尚

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈