‌·

惠城区教育投入占财政总支出30%以上

该区表彰一批教育工作先进单位和个人

来源:南方都市报     2019年09月11日        版次:HA05    作者:杨振华

惠城区对获奖代表进行颁奖。

南都讯 记者杨振华 千秋基业,教育为本。在第35个教师节来临之际,9月9日下午,惠城举行全区2019年教师节庆祝大会,共庆教师佳节,共话教育大计。会上表彰通报一批教育工作先进单位和个人,并对获奖代表进行了颁奖。

近年来,惠城区紧紧围绕“建设国内一流中心城区”发展定位,坚持把教育作为最大的民生,着力抓投入、促均衡、提质量、强队伍。教育投入保持稳定增长,并在校舍建设、教学设施、教师配备和待遇等方面向农村学校倾斜。多年来,全区教育投入常年占公共财政预算收入43%以上,占财政总支出30%以上。

同时,积极实施中小学基础设施和幼儿园建设专项规划,十一小(南校区)、二十八小、四十二学校、四十六学校等4所学校正式招生,新增学位7350个,开办幼儿园9所,新增学位3600个。开展“全面改薄20条底线”督导评估,推进农村小规模学校标准化建设,农村办学环境不断改善。修订随迁子女积分入学实施办法,为随迁子女提供4020个积分公立学位。

另外,进一步加大教师交流轮岗力度,教育内在活力明显增强。新招编内教师258人、合同制教师400多人,培训教师7754人次,“强师”工程效果明显,教师高素质专业化水平不断提升。全面推进“三全”育人示范校创建活动和艺体“2+2”战略,广泛开展中华优秀传统文化教育、心理健康教育、研学旅行和劳动实践活动,“一校一特”“一校多特”效果明显。今年,全区高考本科上线率15.1%,专科上线率99.20%,是历年来上线率最高的一年。中考总分成绩600分以上的有1568人,教学质量稳步提高。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈