‌·

沥林镇实施“一带双轮三平台”战略

来源:南方都市报     2019年08月30日        版次:HA08    作者:杨振华

南都讯 记者杨振华 “近年来,沥林实施‘一带双轮三平台’战略,按‘北高端产业集群,南生态休闲旅游’的‘双轮驱动’发展理念,均衡部署南北片区的发展情况。”日前,仲恺高新区沥林镇相关负责人向媒体介绍。

英山公路位于沥林镇西北部,东起沥林中心小学,西至山陂村,全长约11.5公里,是沥林镇一条重要通道。2016年6月,英山公路升级改造项目启动建设,设双向4车道或6车道。今年3月,英山公路改造完成全线通车。

“英山公路升级改造项目是沥林镇打造立体交通网络的重要组成部分,对带动英山片区乃至全镇经济社会发展起到至关重要的作用。”该负责人说,路通了,好项目也就来了。沥林规模以上企业从2016年的32家增加到了现在的60多家,年产值超亿元企业也从原来的7家增加到了15家。“按‘北高端产业集群,南生态休闲旅游’的‘双轮驱动’发展理念,均衡部署南北片区的发展。”该负责人说。

据悉,“一带双轮三平台”的一带指357创新产业带。双轮中的北高端产业集群在北片区积极择商引资,引进潜力企业,旭硝子、碧桂园科技小镇、思科大数据中心等重点项目纷纷进驻。南生态休闲旅游在南片区全面实施乡村振兴战略,将君子营、罗村新农村试点建设成文化与产业相结合的文化创意产业园,打造生态、休闲、旅游的目的地,辐射带动周边村落发展。三平台为新能源高端产业园、碧桂园中小企业总部经济区和研发基地、罗村古村落和君子营文化创意产业园。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈