‌·

中国平安首次亮相重庆智博会 多场景全方位展现科技落地成果

来源:南方都市报     2019年08月30日        版次:HA07    作者:

8月26日,2019中国国际智能产业博览会(2019智博会)在重庆开幕,本届智博会由科技部、工信部、中国科学院、中国工程院、中国科协和重庆市人民政府共同主办,中国平安首次参展,携旗下寿险、产险、健康险、银行、智慧城市、平安科技、医保科技、重金所、城科等九大业务板块亮相智博会,多场景全方位展示平安科技应用落地成果,平安集团资深副董事长孙建一应邀出席开幕式。

据悉,本届智博会以“智能化:为经济赋能,为生活添彩”为主题,吸引包括13位诺贝尔奖得主、4名图灵奖得主在内的百余位全球智能产业知名学者、研究者,以及800多家国内外知名人工智能企业参展,在为期四天的时间里将集中呈现人工智能、大数据、云计算、5G、区块链等全球智能技术最新成果。

围绕“科技让生活更美好”的主题,中国平安搭建了总面积320平米的展馆,包括中央的重金所展区,以及寿险、产险、健康险、银行、平安科技、医保科技、重金所、平安城科等八个板块专区,全方位呈现智慧金融、智慧医疗的前沿成果。其中重金所作为平安集团智慧城市生态圈核心经营者,在2017年转型以来,聚焦国家财政领域,逐年打造“智慧财政”城市标杆并卓有成效,目前已在辽宁省、南宁市、长沙市、南通市等多个地区先后落地,智能高效的服务获得当地政府的高度评价。

  广告

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈