‌·

惠州或建中德创新产业园

5G智能制造研讨会暨中德创新产业园洽谈会在惠举行

来源:南方都市报     2019年06月12日        版次:HB07    作者:杨振华

    南都讯 记者杨振华 日前,2019惠州仲恺高新区5G智能制造研讨会暨中德创新产业园洽谈会在惠州举行,此次活动旨在促进中德企业交流合作、助力产业升级,分享德国工业4 .0先进理念。中国驻德国前大使史明德、德国驻广州总领事冯马丁、惠州市副市长余金富、仲恺高新区委书记吴献民等出席了活动。

    在5 G智能专业技术介绍与分享会上,西欧莞商联合会会长叶森介绍“中德创新产业园初步方案”,迅雷集团首席执行官、网心科技公司首席执行官陈磊分享了“5G物联网和边缘计算”,西门子医疗在中华区影像诊断系统副总裁潘溪江介绍了“实现数字化医疗的未来”。

    余金富介绍,惠州与德国虽然远隔千山万水,但是经贸合作由来已久。2018年惠州与德国进出口总额为43 .46亿元、同比增长19 .7%,惠州历年共审批德国投资企业15家,实际利用外资5496万美元。德国的巴斯夫、欧德油储、西门子等公司在惠州都有投资,累计投资总额超过千万美元。他建议进一步加强与德国在石化能源新材料、电子信息、大健康以及汽车制造、港口物流等方面的交流合作。

    仲恺高新区委书记吴献民表示,早在九年前,德国西门子公司就与仲恺高新区德赛西威公司在智能制造领域有着密切的合作,仲恺部分企业还同德国企业在电子信息、医疗器械等领域有着不同形式的交流合作。近年来,仲恺还在德国科隆建立了异地孵化器,并多次组织区内企业家和技术人员到德国实地学习考察工业4 .0,举办了2届“恺德杯”创新创业大赛,主动学习德国在智能制造和创新发展上的先进经验,积极为中德双方跨国技术交流合作搭建“桥梁”,为欧洲优秀创业团队和人才落户提供“平台”。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈