‌·

禁渔4个月惠城将每天巡查东江

来源:南方都市报     2018年03月09日        版次:HB03    作者:杨振华

    南都讯 记者杨振华 今年禁渔期从3月1日开始至6月30日结束,为期4个月。为强化禁渔措施的落实,日前,惠城区畜牧兽医与渔业局在东江惠城段开展禁渔执法检查。

    根据禁渔要求,除休闲渔业、娱乐性垂钓外,禁渔期间东江惠州段禁止所有捕捞作业行为,渔船返港停泊,封存网具和上缴渔业船舶证书,杜绝一切电、炸、毒鱼行为。东江禁渔期制度的实施是养护东江生物资源和保护东江水域、水产资源可持续发展的重要举措。

    禁渔期间,该局将联合公安、消防、工商等有关部门,按照各自职责分工,实行“江上查、码头堵、市场管”的全方位禁渔管理措施。渔业部门的渔政大队每天都派巡查组在江面上进行日常巡查,另外还会与公安、海事部门联合开展巡查。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈