‌·
分享到:

中国平安蝉联Brand Finance全球第一保险品牌

来源:南方都市报     2018年03月09日        版次:HB07    作者:综合

    日前,国际知名品牌咨询公司BrandFinance发布“2018全球最具价值保险品牌100强”排行榜,中国平安连续两年荣登榜首,蝉联全球第一保险品牌,品牌价值由2017年的163.24亿美元升至2018年的261.55亿美元,大幅跃升60%。

    BrandFinance此次评选主要从三个维度评估品牌价值,包括品牌投资(例如产品、推广等投入)、品牌资产(例如客户满意度、员工评分、信贷评级和研究评级,以及环境、社会及管治方面的投入水平等)及品牌表现(例如收入、利润率及收入增长预期等)。中国平安在这三个维度均表现优异。

    去年以来,平安以五大核心技术(生物识别、大数据、人工智能、区块链和云计算)为基础,旗下多家公司推出多项科技创新服务,从客户、用户的健康、出行、理财三大生活场景出发,用“科技创新”和“服务速度”,为用户提供智能化服务和极致化体验。例如,平安人寿推出“AI客服”服务,智能识别客户及需求,在线办理理赔申请、保单信息确认和受益人变更等保险服务,有效解决传统寿险业务上认证慢、理赔慢等痛点。2017年,中国平安的NPS(客户净推荐值)较2014年推出时提升了28个百分点,达到36%。

    得益于服务品质的提升和创新科技的应用,中国平安多年来保持着快速、健康的发展。过去15年,中国平安的总资产、总营收、净利润保持近30%复合增长率;市值和品牌居全球保险集团第一位,体现了资本市场对公司战略和业务价值的广泛认可。

手机看报

开启桌面通知×

开启后,有重磅新闻时浏览器会向你推送动态通知

返回奥一网 意见反馈