‌·

博罗一村官被评“全国三八红旗手”

该县为全国三八红旗手、广东省三八红旗手、最美家庭代表颁奖

来源:南方都市报     2018年03月09日        版次:HB04    作者:综合

    南都讯 博罗县横河镇嶂背村党支部书记、村委会主任雷玉英荣获“全国三八红旗手”称号。3月7日,博罗县纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨“巾帼心向党建功新时代———巾帼荟萃展风采”主题活动在县文化中心举行,为获得全国三八红旗手、广东省三八红旗手以及广东百户“最美家庭”荣誉的杰出代表颁奖,并开展主题展演活动。

    当天,会上还举行了“巾帼心向党建功新时代———巾帼荟萃展风采”主题展演。歌舞、广场舞、诗朗诵、快板等节目紧扣主题,充分展现了巾帼风采。

    据介绍,博罗县一直重视妇女工作。2017年以来,该县扎实推进巾帼志愿者队伍建设、“文明家庭”创建、寻找“最美家庭”等工作,助力文明城市创建工作取得新成效。其中,授予45户家庭为2017年博罗县“文明家庭”荣誉称号。为帮助妇女创业、就业,该县还强化巾帼科技培训,开展妇女小额担保贷款工作,服务经济建设彰显新作为。坚持党建带妇建,村(社区)“会改联”和乡镇(街道)妇联组织区域化建设工作圆满完成。妇女维权、弱势儿童关爱工作强力实施,妇女儿童发展环境实现新优化。

    故事

    雷玉英担任村干部以来,积极进取、兢兢业业,为嶂背村的经济发展、文化传承、公共设施建设等做出了巨大贡献。

    发挥党员先锋模范作用,在探索农业发展新模式方面走在前列,带领村民和村集体逐年增加收入,成功摘掉“贫困村”帽子。她曾获得全国妇联系统劳动模范、广东省三八红旗手、广东省劳动模范等众多荣誉。

    罗浮山葛洪博物馆、东江纵队纪念馆馆长曾庆香被授予“广东省三八红旗手”荣誉称号。她扎根罗浮山20年,将青春奉献给景区和游客。她像一只不停旋转的陀螺,每天精神饱满地为游客服务。

    博罗县杨侨镇朝田办事处村民李友妹家庭荣获广东百户“最美家庭”称号。李友妹是一个平凡的家庭主妇,却用不平凡的人生经历诠释了为人媳和为人母的真谛。30年前,她丈夫因病去世,李友妹毅然挑起了照顾公婆和抚养子女的重担。在她的言传身教下,她的四个子女也非常孝顺母亲和爷爷奶奶,而且成长得非常好。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈