‌·

今年重点建设双龙大道 博罗大桥两端出口路

博罗今年安排重点项目72宗,计划投资69.73亿

来源:南方都市报     2018年03月09日        版次:HB04    作者:综合

    南都讯 记者从博罗县日前召开的重点项目建设推进会上获悉,该县今年将安排重点项目72宗,力争完成年度投资69.73亿元以上,涉及交通、水利、环保、工业、社会保障和文化事业等方面。

    “我们将重点抓好博罗大桥两端出口路工程、双龙大道等交通工程建设,全力抓好乡镇污水管网工程、生活垃圾焚烧发电厂等项目建设。”博罗县主要领导介绍称,2018年该县安排重点项目72宗,总投资470 .96亿元,年度计划投资69.73亿元,涉及交通、水利、环保、工业、社会保障和文化事业等方面,比去年增加2宗,总投资增加34 .58亿元,年度计划投资增加7.58亿元。其中,基础设施类项目30宗,年度计划投资18.23亿元。

    此外,该县拟安排重点建设预备项目38宗,项目估算总投资922.02亿元。该县将以“最讲认真、精益求精”的态度,强化项目建设督查问责。县委督查办、县政府督查办将项目建设纳入重点督查事项,根据确定的时间表、路线图、责任清单,紧盯进度、严格时限,对进度落后的要及时跟进,保障项目落地建设的实效。

    项目点击

    产业工程类项目27宗,年度计划投资37.5亿元。重点推动欣旺达新能源(二期)、中新工业园汽车零配件生产、联合铜箔电子材料(二期)生产等工业类项目建成投产,加快博森旅游文化、东方树玫瑰园生态旅游、采健蜜蜂树生态农业旅游景区等生态旅游项目建设。

    民生工程类项目15宗,年度计划投资13.99亿元。重点抓好龙溪新二中、博师高级中学新校区、广东技术师范学院天河学院龙华校区、广州珠江职业技术学院福田校区等学校建设;着力推进更多乡镇卫生站升级改造,加快提升基层医疗卫生服务能力和水平。

    延伸阅读

    去年70宗重点项目

    总投资436.38亿

    博罗县坚持稳中求进工作总基调,始终把项目建设作为稳增长、调结构的重要抓手,在狠抓项目落地建设方面取得了不错的成绩。2017年,该县安排重点项目70宗,总投资436.38亿元,年度计划投资65.2亿元。

    其中,省市重点建设项目26宗,年度计划投资45.84亿元,去年完成投资47.86亿元,完成年度计划投资的104.41%,对全县固定资产投资具有强大的拉动作用,全县固定资产投资完成408亿元,增长19.1%,总量、增幅均居全市第二,延续着多年来的良好态势。

    记者梳理发现,在去年新签约的40宗项目中,工业类项目有30宗,占75%,引进了国信利纾生化科技、国信达科技等一批集约用地型项目和高新技术企业。

    另外,新动工工业类项目31宗,总投资107.68亿元,分别占新动工项目的81.58%和42.46%;新竣工工业类项目31宗,总投资66.67亿元,分别占新竣工项目的91.18%和92.12%。“三新”项目中,工业类项目和投资大幅增加,为该县发展实体经济、增强发展后劲发挥了重要作用。

手机看报
分享到:

开启桌面通知×

开启后,有重磅新闻时浏览器会向你推送动态通知

返回奥一网 意见反馈