‌·

大学生来仲恺创业有孵化基地有贷款

创业可申请不超过20万元的创业贷款

来源:南方都市报     2017年11月03日        版次:HB07    作者:杨振华

    南都讯 记者杨振华 仲恺欢迎大学生来创业。10月27日,仲恺高新区管委会副主任、区社会事务局局长陈仲刚在仲恺高新区官网“惠民在线”与网友在线交流时表示,大学毕业生创业可申请不超过20万元的创业贷款,还可以入驻大学生创业孵化基地。

    毕业五年内

    都可来创业孵化基地创业

    一名大学毕业生想在仲恺创业,但是资金不足,听说有个人创业担保贷款,他询问怎么申请?陈仲刚回复说,非常欢迎广大年轻人来仲恺创业,仲恺也将提供资金等方面的支持。法定劳动年龄内、自筹资金不足,在仲恺高新区创业登记注册3年内,并能够提供抵押物或信用担保的初创企业人员,可申请创业担保贷款(限制的行业除外),贷款的额度不超过20万元,期限不超过两年。仲恺的创新创业氛围良好,有创业需求且符合条件的企业可以前来申请贷款。

    除了创业贷款,仲恺还有个广东惠州大学生创业孵化基地,创业基地是由广东省人力资源和社会保障厅与惠州市政府共同建设。普通高等学校、职业学校、技工院校在校及毕业5年内的学生,领取毕业证5年内的留学回国人员都可以申请。创业人员入驻大学生创业孵化基地需通过网上申请,符合条件的可以入驻创业基地,并签订入驻协议。“具体的申请可登录广东惠州大学生创业孵化基地入孵申请系统,注册账号,填写相关表格就可以了。”陈仲刚说。

    港澳台创新创业青年

    可获人才公寓优先入住资格

    为了促进海峡两岸青年的交流,仲恺高新区也非常欢迎台湾青年来这里创业。在大学生孵化基地11楼,仲恺成立了“海峡两岸青年创业基地”,“为了广泛凝聚台湾青年的创新创业力量,入驻基地的企业或团队可享受创业贴息贷款、办公场所租金前两年全免、生产的优秀产品优先进入政府采购目录。”陈仲刚说。

    同时,仲恺高新区“恺旋人才计划”2.0版针对港澳台创新创业青年,专门设置“恺菁基金”,给予一定数额的资金扶持,还可获得恺旋人才公寓的优先入住资格以及创业资助、担保贷款、创业培训等优惠政策。现在海峡两岸青年创业基地由台湾事务办公室监督管理,想入驻基地的可以打电话3278527咨询。

    截至目前,入驻“海峡两岸青年创业基地”的团队已有7家。惠州大学生创业孵化基地积极组织入驻企业参加各类创新创业大赛,还取得很多很好的成绩。其中3支创业团队———捷腾环境科技(惠州)有限公司、惠州亚果电子科技有限公司、惠州佐根科技有限公司在2017“众创杯”的“大学生启航赛”、“创业创新大赛之科技(海归)人员领航赛”中分别一举拿下金奖、银奖、铜奖,惠州市戴尔蒙德科技有限公司获得第三届中国创新创业大赛(广东赛区)暨第五届“珠江天使杯”科技创新创业大赛广东省总决赛三等奖。

手机看报

开启桌面通知×

开启后,有重磅新闻时浏览器会向你推送动态通知

返回奥一网 意见反馈