‌·

江畔花园业委会选举 为啥两个月开不了票箱

来源:南方都市报     2017年01月17日        版次:HB01    作者:综合

    ●筹备组组长能否由街道办工作人员兼任?

    ●候选人未按时交物业费是否符合参选条件?

    ●为何至今仍不能开箱验票?

    ●建设方和物管公司反对成立业委会?

    去年4月,惠州市金宝江畔花园小区开始开展业主委员会筹备选举工作;去年11月24日上午,小区召开首次业主大会并组织开箱验票,但遭到部分人员阻拦,导致业委会投票选举后至今未能开箱验票。

    江北街道办街政办主任陈文斌称,去年4月江畔花园业主代表向江北办事处提交了成立业委会召开业主大会申请,随后在政府指导下依照程序组成了15人的筹备组,具体负责业主大会的有关工作,并由他本人担任筹备组组长。

    “尽管在筹备过程中遇到多种困难与阻力,但庆幸的是筹备工作终于进入开箱验票环节。”筹备组牵头人杨轲等人说,去年11月24日上午,江北街道办工作人员、江畔物业方、建设方与江畔业主召开了业主大会,准备进行开箱验票工作时,莫名遭到开发商曲某某、清洁工人胡某某等人恶意阻挠,开箱验票工作被迫停止。

    “这次业委会筹备工作在程序上存在大量违规操作行为。”江畔花园业委会筹备组成员、开发商金宝集团党委书记曲文东在现场提出质疑称,政府相关人员对筹建工作参与不足,指导不到位,协调监督不力,许多前期发生的矛盾和问题得不到及时解决,特别是对各重要环节和阶段出现的违规行为无法进行制止和纠正。

    据江畔花园业主刘志斌介绍,去年12月7日,江北街道办组织部分业主、开发商和物业召开协调会,但至今仍没有给出正式处理意见,更没有对开箱验票时间作出具体答复。

    昨日下午,惠州市房管局物业科科长李克立称,对江畔花园业委会筹备以来各方提出的各种问题,政府已经进行细致的核查和充分的法律法规解释工作。目前,此事仍在进一步协调处理中。

    02-03·南都帮

手机看报
返回奥一网 意见反馈