‌·

小记者采访大记者,感兴趣吗?

本周日9:30约定你,仅限20个名额

来源:南方都市报     2016年11月03日        版次:HB07    作者:黎秀敏

    南都讯 记者黎秀敏 11月8日,一年一度的记者节即将来临。大家一定很想了解,在日常工作中,一线记者是如何进行采访的?摄影记者是如何抓拍镜头的?新闻又是如何做出来的?本周日,南惠小记者俱乐部活动内容就是让小记者采访南都一线大记者!11月6日(本周日)9:30约定你,感兴趣的小朋友(7岁-12岁)赶紧来报名!仅限20个名额哦。

    零距离采访南都一线记者

    10月30日上午,南惠小记者俱乐部举办首场实践活动。20名小记者到商业步行街,化身“城市美容师”。通过观察扫地机如何清洁马路、体验环卫工人的艰辛工作、准备好问题零距离采访环卫工人等环节,这些小记者收获颇丰。看到他们认真体验环卫工人扫地,连路过的市民也竖起大拇指称赞一番。家长们也表示,这样的活动能让小朋友得到锻炼,学习更多小记者需具备的本领。

    随着11月8日记者节的来临,南惠小记者俱乐部将围绕这个主题邀请20名小记者采访南都的大记者。活动现场,南都记者将亲自讲授新闻采访及新闻写作,讲述新闻背后的故事,与小记者们分享做记者的酸甜苦辣,一起过个有意义的记者节。

    优秀作品有机会刊登

    采访活动结束后,小朋友的优秀作品将有机会在《南方都市报·惠州读本》或奥一网、并读A P P南惠小记者专栏进行刊登。

    10月23日上午,南惠小记者俱乐部正式成立。这是一个为心怀梦想孩子们搭建的快乐成长的平台,将带领小记者们用脚步拓宽视野,用行动诠释成长。

    通过实践,可以使小朋友不断开阔视野,学会观察,学会思考,学会从不同的角度观察了解身边的人和事;通过活动,可以不断提高小朋友的口头表达能力、文字的组织能力、与人交往的能力;通过体验,可以让小朋友放飞健康的心灵,放飞精彩的梦想!

    接下来,南惠小记者俱乐部将定期举办不同主题的体验活动,让更多小朋友参与进来。有兴趣的家长可以带着小朋友报名体验接下来的采访活动!

    注意事项

    时间:

    11月6日(本周日)9:30

    地点:

    江北德威大厦1 0楼南方都市报

    报名名额:

    20个

    报名方式:

    拨打南方发行电话(0752-2889163)报名,内容为:姓名+年龄+学校

手机看报
返回奥一网 意见反馈