‌·

前10月惠州国税收入突破500亿

同比增长13%,增收58 .5亿元

来源:南方都市报     2016年11月03日        版次:HB07    作者:杨振华

    南都讯 记者杨振华 惠州今年税收情况如何?11月2日上午,惠州市国税局副局长徐彪在“行风热线”上透露,前10月国税总收入达到508.66亿元,同比增长13%。

    据介绍,1至10月全市国税系统总税收完成508 .66亿元,同比增长13%,增收58 .5亿元。扣除委托海关代征的进口环节税收后,国内税收394.93亿元,增长14.7%,增收50 .74亿元。

    徐彪说,全市办理出口产品退(免)税186.57亿元,增长2.5%,增收4.46亿元。其中,直接向企业退税124.57亿元,增长19.8%,增收20.56亿元,为惠州外向型经济的发展作出了积极贡献。

    2016年前10月,惠州国税局积极落实各项减免税政策,减免税规模达到122.85亿元,主要减免项目有成品油生产减免84.18亿元,鼓励高新技术减免8 .25亿元,节能环保减免5 .22亿元,支持三农减免5 .13亿元,促进小微企业发展减免3.94亿元,支持金融资本市场减免3.83亿元,支持文化教育体育减免0 .22亿元。

    今年,惠州营改增试点全面推开,“发票业务”成为前台业务量最大的业务,惠州国税局在全省率先打造电子税务局,目前惠州电子税务局已实现了国地税联合税费申报、信息采集、身份认证、涉税提醒等9大类53项功能。

    徐彪介绍,在发票领购方面,完善电子网络发票系统功能,打造了“线上申请、线下领取”的发票领用“O2O”模式,突破时间空间限制,纳税人可实现“即来即取即走”的“一站式”发票自助领取,极大地方便了纳税人。

手机看报
返回奥一网 意见反馈