‌·

少先队鼓号仪仗队 哪所学校最精彩?

惠城区举行少先队鼓号仪仗队检阅比赛

来源:南方都市报     2016年11月03日        版次:HB04    作者:蔡雯 田飞

    少先队鼓号仪仗队检阅比赛现场。 南都记者田飞 摄

    南都讯 记者蔡雯 通讯员陈玮 为庆祝中国少年先锋队成立67周年,11月1日上午,由惠城区教育局主办的2016惠城区少先队鼓号仪仗队分列式检阅比赛举行。南坛小学、十一小、十一小金榜分校等35所学校的鼓号仪仗队参加比赛。当天上午9点,随着嘹亮的少先队队歌在屯小上空响起,鼓号队队员们身着整齐的演奏服、踏着铿锵的步伐进入赛场。比赛中,35支参赛队伍英姿飒爽,用跳动的音符、寓意深远的阵形展示着青少年自立自强、蓬勃向上的精神风貌。精彩的表演,赢来观众阵阵掌声。经过激烈角逐,最后光彩小学、李瑞麟小学、水北小学、南坛小学等11所学校的鼓号仪仗队荣获一等奖。

手机看报
返回奥一网 意见反馈