‌·

湖山交错 最大程度享受中央园林景观

来源:南方都市报     2016年10月28日        版次:HB03    作者:蒋奇政

    深业金榜山园林。

    年度匠心园林大奖候选

    深业金榜山

    匠心理由:深业金榜山为深业万林湖8期,整个社区由13栋27-30层的高层洋房组成,建筑整体沿园区内部景观呈围合状分布,最大程度地共享中央景观;超宽楼间距、绿化率近40%。园林设计采取现代自然式风格,中心园林留有原山体地形、地貌,辅以中国文化元素与小品,着力打造山居文化概念的高品质宜居产品。深业金榜山占据着红花湖景区的南入口;背靠高榜山森林公园,对望挂榜阁。片区内拥有活水泉湖和连绵不断的青山,是山仁水富、藏风藏水宜居地。项目传承高榜山文脉,投资建设了十一小等一站式名校配套,打造惠州名校湖山资源价值大盘。

    项目处于城市核心区域,却能繁华与静谧进退自如,给你红花湖的生活方式。零距离的18公里天然跑道、天然红花湖水库等,是老年人年轻十岁的秘密,是年轻人丢弃跑步机恋上晨跑的理由,是小孩子快乐玩耍的场所,也是一家人静谧相拥的后花园,真正构筑了现代都市版的红花湖生活。

    匠心评价:项目园林属于现代自然式风格。在园林规划设计上,除了呼应红花湖自然景观外,还独创性地结合低丘坡地原始山行地貌,将原生态的山地融入到建筑与居住环境中,通过入口现代雕塑水景与叠水圆球,辅以一些中国文化元素与小品,充分运用现代简约元素,配上极富人性化的暖色调外衣,将自然景观与建筑有机结合,每个层次的建筑相互交错,让居者视野加倍开阔,推窗入画,鸟语花香。其充分考虑居者舒适性,每个产品细节都体现着生活的闲静与奢适,着力打造山居文化概念的高品质宜居产品。

    采写:南都记者 蒋奇政

手机看报
返回奥一网 意见反馈