‌·

西班牙风情园林 设计布局错落有致

来源:南方都市报     2016年10月28日        版次:HB03    作者:蒋奇政

    中信凯旋城花园。

    年度匠心园林大奖候选

    中信凯旋城花园

    匠心理由:项目以浪漫公园魅力风情为主题,从客户内心需求出发,尊重客户对前期产品的认同感,在传统西班牙风格系统下,打破传统做法,运用公园造景手法,融入新古典及现代装饰艺术,着力体现客户对品质生活的追求,整合所有的景观元素,让客户在大气与细腻的公园式住宅中体验尊贵感受,享受不一样的、浪漫的西班牙风情。

    中信凯旋城花园五六期凯旋世纪,占地约13万平方米,建面约48万平方米,共3046户,吸引众多业主安家落户,园林配套全新升级,独特景观移步异景,惬意生活尽在凯旋。五六期园林总面积约9万平方米,打造为特色西班牙风情园林,设计布局错落有致,景观风情独特分明。规划约1万平方米绿化庭院,种植千种植物供您消遣学习。中信凯旋城花园凯旋世纪在不同的角度观赏都会有一幅靓丽的画面并设主题鲜明的景观特色空间。

    匠心评价:每栋一处宅间交流场地。考虑到使用人群就近活动的原理,设计师在每一栋楼都设置有一处属于这栋业主的宅间交流场地,平时各个业主可在楼下活动交流,达到增进人与人之间的交流的目的。结合现代人越来越重视健康的需求的情况,我们结合小区空间营造了舒适的健身道及休闲散步道。

    主轴线上主要种植有老人葵、香樟强化空间仪式感,再通过搭配大叶紫薇、小叶紫薇、三角梅等开花及色叶植物体现小区的温馨氛围。中心楼王入户设计有名贵桂花,其他楼栋入户亦设计富有热带风情的鸡蛋花形成入口形象。其余地方则搭配有狐尾葵、丛生秋枫、南洋楹、盆架子、细叶榄仁、尖叶杜英、美丽异木棉、五味子、水蒲桃、人面子、白兰、苏铁等植物,形成小区丰富的绿化空间。

手机看报
返回奥一网 意见反馈