‌·

惠州人可享香港迪士尼“快乐通行证”

深耕广东市场,香港迪士尼推出多重优惠吸引回头客

来源:南方都市报     2016年09月02日        版次:HB07    作者:黎秀敏

    香港迪士尼乐园是广东旅客喜爱的旅游目的地之一。

    新华社

    香港迪士尼乐园将深耕广东市场并开发回头客。南都记者近日获悉,包括惠州在内的8个城市被香港迪士尼列为核心市场,乐园推出“快乐通行证”,并开通跨境巴士从度假区直抵广东15个城市。惠州市多个旅行社认为,有了这份实惠的“快乐通行证”,惠州市民到香港迪士尼游玩成本更低,会更热衷去游玩。

    上海迪士尼乐园开园后,业内都很关注是否对香港迪士尼乐园有冲击。南都记者从香港迪士尼乐园度假区销售策略及业务总监江敏仪处获悉,由于上海迪士尼开园时间并不久,对香港迪士尼影响不大。整个暑假期间,到香港迪士尼的游客数量非但没有受到冲击,同比反而有增高。

    作为香港迪士尼乐园惠州的合作伙伴,广东旅联国旅总经理杨哲钧介绍,每年惠州组团到香港迪士尼有数千游客。2014年至2015年游客基本持平。今年7月至9月30日,香港迪士尼推出“跨境巴士连乐园游乐套票”优惠动作,乐园门票+惠州至乐园直通车(去程)只需要480元/大人、380元/3岁-12岁小童(比自己单独乘车、单独购票省200元),因此也吸引了更多游客选择前往,今年1-7月游客数量较去年同期相比增长10%左右。

    据上海迪士尼官网消息,9月1日起门票由499元降到370元,相关商品也有阶段性打折活动。这也促使香港迪士尼有进一步动作。

    在地缘、语言、文化和历史上,广东与香港有着更紧密的联系,香港迪士尼乐园也是广东旅客喜爱的旅游目的地。广东省市场潜力十分巨大。江敏仪称,将把广东地区8个城市,包括惠州、中山、珠海、江门、佛山、深圳、广州及东莞,定为香港迪士尼乐园的核心市场。

    南都记者了解到,为了深耕广东市场并开发回头客,香港迪士尼乐园今年推出“快乐通行证”——— 持有有效往来港澳通行证或中华人民共和国护照的广东居民可享受此项优惠,于6个月内任意两日或三日入园,平均最低票价低至人民币252元,并每次享有免费行李寄存及购买回程车票8折的多重优惠。

手机看报
返回奥一网 意见反馈