‌·

惠州一中东江学校开学 今年招收7个班231人

来源:南方都市报     2016年09月02日        版次:HB04    作者:杨振华

    南都讯 记者杨振华 新学期开学,仲恺教育有啥新动作?2016年仲恺高新区再放大招,新改扩建10所公办中小学,其中位于东江高新科技产业园的惠州一中东江学校于今年秋季学期投入使用。

    据介绍,在5项新建项目中,惠州一中东江学校于今年秋季学期投入使用。仲恺中学初中部、惠南实验学校已开工建设,惠环中心小学正在进行运动场施工建设,仲恺第一小学已完成前期手续。5项扩建项目中,潼湖三和小学于今年秋季学期投入使用,陈江东升小学、仲恺中学高中部正在施工建设,沥林中心小学、潼侨新华小学正在进行前期工作。

    昨日下午,惠州一中东江学校举行了开学典礼,刚刚入学的231名学生开启了新学年第一堂课。随后,仲恺区委副书记兼东江产业园管委会主任谢远区为学校种下一棵小树,也为这所学校的第一批学生送上美好祝福。

    东江学校校长曾庆介绍,该校是按省一级学校标准规划建设,集36班小学、18班初中于一体的综合性公立学校,占地面积4.8万平方米,分两期建设,目前已招收一年级至初一7班共231人,明年招生规模将会扩大,生源主要是园区企业员工子女和附近村民的小孩。

手机看报
返回奥一网 意见反馈