‌·

顺潮而起 与湾共荣

2020年南都东莞金牌地产品鉴候选特辑

来源:南方都市报     2020年10月20日        版次:DA01    作者:田玲玲

2020年,对东莞房地产市场而言,是极其不寻常的一年。

这一年,突如其来的疫情,打乱了东莞楼市的节奏,三月“小阳春”随之消失。但房企大鳄对东莞楼市的信心,并没有因此而削减半分。上半年东莞土拍热度持续飙升,楼市一路高歌猛进,新房成交量也很快就恢复到了正常水平。在全国楼市跌声一片中,上半年东莞楼市实现了逆势上扬。

进入下半年,东莞楼市风云突变,出台“史上最严”楼市调控政策,房地产市场开始回落到平稳健康发展的轨道上。然而,在经历了两个月新政调整期之后,东莞楼市又迎来了供需两旺的“金九银十”。今年“金九”新房销量创下近四年同期最高,可以说成色十足;“金九银十”期间推盘量更是创历年最高,开盘去化率跃升至85%。可见,受供不应求行情及预期上升驱导,东莞楼市热度不降反升,火热依旧。

而东莞楼市多次呈现“先抑后扬”之势,展现强大韧性,也是顺潮而起,与湾共荣。

展望四季度,延续前三季度东莞楼市的火热态势已成大概率事件。在楼市调控背景之下,三季度市民来访量大幅上升,市场信心增强,购房者观望态度有所减弱,入市积极性上升。随着供应持续放量,四季度成交量或将维持高位水平。

虽然住宅供应持续放量,但整体上东莞楼市供应依然不足,市场竞争不充分。同时多个高价地项目入市,高成本将结构性支撑整个市场价格。加上前三季度排行前20的开发商大部分业绩较好,均完成去年全年业绩的八成以上,预计年底跑量的开发商很少。可以预见,未来几个月东莞房价整体稳中有升,四季度楼市将呈现“高价高量”走势。

而伴随着市场刚改型产品供应增多,购房者需求还将进一步得到释放。同时多个品牌房企的改善型产品有所放量,其产品品质和品牌影响力将带动改善型购房者积极入市。

为了给购房者入市提供有价值的参考,给开发商和楼盘提供一个极具影响力的展示舞台,南方都市报作为东莞楼市的亲历者和见证者,推出《2020年南都东莞金牌地产品鉴候选特辑》。

今年,东莞金牌地产品鉴将聚焦健康住宅、品质人居、花园社区、生态楼盘、创新户型、人气楼盘、升值潜力等维度,通过客观分析、数据提取、开发商自评自鉴、专家行业评审等环节,评选出“2020年度影响力地产企业”、“2020年度品质标杆楼盘”、“2020年度最具人气楼盘”、“2020年度最佳户型楼盘”、“2020年度最具潜力楼盘”等五大奖项。

在金牌地产品鉴过程中,今年南都将在海报、短视频、轻应用产品,传统报纸、网站、APP、文图等之外,形成更多维度、多渠道的立体化传播矩阵,以此扩大市场影响力,让更多具有核心竞争力,以匠心筑品质的房企、楼盘,能够在市场上成功脱颖而出。

监制:陶然 田霜月 策划:申鹏 何永华 统筹:肖佩佩 黄慧萍 采写/整理:南都记者 黄慧萍 田玲玲

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈