‌·
分享到:

行政透明度指数榜

25部门平均分71.76 市场监督管理局夺冠

来源:南方都市报     2019年12月03日        版次:DA06    作者:肖佩佩

  榜 单 简 介

南都东莞课题组通过数据提取、测评体验等方式,对东莞25个政府部门的表现进行了综合评价,并形成“东莞行政透明度指数榜”。评价结果显示,25个部门平均得分为71.76分。其中,东莞市场监督管理局以85分夺魁。

今年9月,华为27亿拿下东莞“数字政府”建设大单的消息刷屏全国,大手笔背后是东莞建立新型智慧政务时代的愿景。一座智慧新城的建设,离不开政府部门的努力。过去一年,东莞各政府部门在行政服务能力上表现如何?

“东莞行政透明度指数榜”的评价体系指标主要着眼于与市民关系密切的“窗口端”,包括网端活跃度、数据开放度、信息公开度三大维度。在三大领域下设了10多个评价指标,并运用数据提取、测评体验等方式,对东莞25个政府部门的行政服务表现进行了打分、排名。

  测评综述

  9成在合格线上 平均得分71.76分

评价结果显示,25个政府部门平均得分为71.76分,其中,东莞市市场监督管理局、市生态环境局、市交通运输局分别以85分、83.8分、81.25分位居前三位。

此次夺魁的市场监督管理局,在网端活跃度、数据开放度、信息公开度等方面均有优秀表现。网端活跃度方面,该局在官网、微信公号、微博方面,虽然没有市公安局表现出色,但胜在用力较平均,处于良好水平。“数据开放”在此次评价中权重较大,市场监督管理局表现出色,拉高了整体分值。该局在数据开放度上,信息资源开放类别位居首位,且浏览量、下载量、更新频率成绩优秀。

市生态环境局、市交通运输局则在“数据开放度”以及“依申请公开实测”中得分较高,这两项均为测评重头,其中依申请公开实测回复早,回复质量较高。

从整体测评结果来看,绝大多数部门得分均在合格线以上。不过,国资委以及审计局因得分较低排名末位。主要是由于两个部门均未开通微信、微博,在网端活跃度上失分惨重。

需要说明的是,东莞市在2019年1月进行了机构改革,政府组成机构共33个,由于部分全新组建部门或首次独立的部门,在数据提取方面比较难实现,此次未纳入评价。此外,市政府办公室也不纳入评价范围。

  测评维度

  A

  网端活跃度

在网端活跃度测评维度上,课题组选取了官网、微信公号、微博三个领域作为二级测评指标,各项权重分别为10%。主要评价方向包括整体建设、信息发布、政策解读、舆情应对、市民互动等。

“两微”平台 公安局双双夺魁

网端活跃度方面,我们对各部门的官网、“两微”平台分别进行了测评打分。“两微”平台,东莞市公安局均“独领风骚”,其次则是市交通运输局以及市教育局、市卫生健康局等部门。

在微信公号平台测评上,课题组主要沿用了《东莞市属部门公众号排行榜》测评数据,该产品为南都东莞重磅打造的指数产品,每月测评一次。从今年各月测评来看,东莞市公安局、市教育局、市卫生健康局均常年位居微信传播力指数三甲。

今年3月,东莞市公安局的“团贷网”情况通报就拿下了4篇单篇超10W文章;今年5月,市教育局强势霸榜夺冠,特别是在舆情应对方面值得点赞,及时通过公众号发布积分入学最新信息,当月4篇相关文章平均阅读量超10W;今年9月东莞市卫生健康局凭借多篇原创文章夺得榜首,阅读总数高达48万,在《凤岗镇一幼儿园发生疑似食物中毒事件》中,该公众号在面对突发事件时,及时、准确发布、回应信息,化解舆论疑虑。

课题组统计发现,25个测评部门中,仅4个部门没有开设微信公号,有5个部门没有开设微博。因此,这些部门在该项测评中得分为零。在微博建设上,东莞市公安局、生态环境局、教育局在粉丝数上遥遥领先,位居前三位;司法局、公安局、城市管理和综合执法局则在微博发布篇数、更新频率等方面占据优势,且与其他部门拉开了较大差距。

打造宣传矩阵、设立APP

成为加分项

部门官网评价方面,课题组主要参考了《广东省2019年度政府网站与政务新媒体考评方案》,重点对官网建设、功能设计、信息发布、办事服务、互动交流等机构指标进行了评分。

作为传统政务公开平台,各部门官网建设普遍较为成熟,其中,交通运输局、卫生健康局、人社局、公安局、民政局得分较高。以交通运输局、卫生健康局为例,在公众互动、公共信息平台链接延展方面都有亮点。如交通运输局工局长信箱可以显示公众提交信件的受理编号、主题、提交日期以及回复日期,公众可以实时查询进展。

此外,在网端活跃度上,也有一些加分项设置。以东莞市公安局为例,该局除了传统官网、各大媒体发布渠道外,已紧跟新媒体形势,建立了包括微博、微信、今日头条、企鹅号、网易号、抖音、大鱼号等官方融媒体信息平台,在各大平台持续发布权威警务信息,进行交通执法及路况直播,与市民建立了充分的信息互动与交流,影响力也日渐提升。市教育局打造了“五号一网”宣传矩阵;市卫生健康局还打造了“健康东莞APP”,除发布健康资讯外,还有预约挂号、预约护士上门等服务。

  B

  数据开放度

市场监督管理局

开放信息资源类别最多  

大数据是提升政府治理能力的新途径。数据开放度测评维度中,课题组引入了“数据东莞”平台数据进行打分评价,在东莞加强“数字政府”建设背景下,加大了该项测评维度权重,为30%。下设数据开放量、最大下载量、更新频率等评价指标。

“任何人在任何时间都可自由利用或再利用大数据,这是政府数据开放评估中最关键的一环。”早在2015年,东莞市政府数据开放平台建立之初,东莞市就把确保政府数据及时更新、免费向公众开放纳入“顶层设计”。截至11月28日的数据显示,目前“数据东莞”平台已涵盖了67个部门,已开放的数据有23999450条,共有710类资源,13409个数据包,总下载量为192373次。

此次测评的25个部门情况显示,东莞市场监督管理局开放的信息资源类别最多,为69类,占总数据的11.7%。各数据浏览及下载量也比较大,其中,工商登记信息浏览量为83707个,下载量为26778次,最近更新时间为10月1日。

东莞市生态环境局以52类公开数据量排名第二位,占10.3%。最大下载量的数据类为“行政处罚决定”。东莞市文化广电旅游体育局排名第三位,共有33类信息资源。还有5个部门开放的信息资源总量为个位数,分别是国资委、民政局、统计局、财政局、司法局。此外,应急管理局、审计局未搜索到数据信息资源。

南都记者了解到,《东莞市大数据发展规划(2016-2020年)》曾提出,东莞将用5年时间,建设“立足东莞、服务粤港、面向全国”的大数据枢纽,打造全国制造业数据应用先导区和大数据创业创新集聚区,抢占大数据产业发展高地。

  C

  信息公开度

政府信息公开主要有两种形态,主动公开和被动公开。政府信息公开度的测评包括了以上两大维度,占了40%的较大权重。其中主动公开信息、依申请公开信息、依申请实测分别占比为15%、10%、15%

依申请公开实测

得分前两位:林业、科技

被动公开主要途径是依申请公开,在该维度测评中,课题组主要是通过市民体验式实测来评价,权重达15%。该项主要考察各部门回复信息公开申请的便捷性、及时性和回应质量。从实测来看,东莞部门依申请公开整体得分较高,市林业局、市科学技术局及市生态环境局、市交通运输局得分位居前三位(后两位并列)。

从测评便捷度来看,本次依申请公开实测统一采用网上申请渠道。目前,登录东莞市政府信息依申请公开系统,点击相应部门即可。申请只需要提供身份证信息、住址、电话以及申请回复途径等,全部顺利提交,非常便捷。25个测评部门均在规定工作日(20个工作日)内回复,各部门都会有受理、办结短信提醒。自成功提交后1~3天内回复的4个部门,分别是市工业和信息化局、司法局、商务局、科学技术局;4~7天回复的有8个部门,8~15天回复的有4个部门。

申请回复内容的质量也是重要考察指标。教育局、科学技术局、工业和信息化局、民政局、人社局、生态环境局、交通运输局、林业局等12个部门给出了高质量回复,实测市民对结果表示满意。以科学技术局为例,申请人想了解目前东莞创新创业种子基金当前投资情况,该局在3天内就给出了高质量答复,对东莞创新创业种子基金设立历史,招标情况、投资额,目前已投资对象及金额等均给出了明确的答案。

不少部门对市民依申请公开的处理态度较佳。如统计局、信访局、商务局等均在申请提交当天便打来电话,沟通申请人具体诉求,口头解释等;尽管给商务局提交的实测问题不在依申请公开范畴,但该局也给予了具体的解答,并提供了相关科室电话予以咨询,这些都成为了加分项。本次实测明确了回复途径为电子邮件,不过仅一半部门通过邮箱回复,其余需要实测人上网去搜索查询。

主动公开信息

有部门总量同比增长1~4倍

在政府主动公开信息的测评维度中,课题组主要是将各部门的依申请公开年度总体情况纳入了评价体系。信息主动公开方面,由于各部门职能类别不同,不能简单做比较,因此,该项指标主要以各部门2018年及2017年公开信息总量横向对比来评价。

数据统计发现,有近17个部门信息公开总量有出现增长。其中,生态环境局、司法局、文广旅游体育局、人社局等部门都增加了1~4倍。另外,在信息主动公开渠道上,近年来,东莞不少部门均有明显突破,这也成为重要加分项,得分最为突出的是公安局、教育局、卫生健康局等。以教育局为例,该局建设了“五号一网”宣传体系,以发布权威资讯、解析重大政策,普及科学教育知识,总用户数突破了327万。

不过,在依申请公开信息情况中,该项信息公开的力度相对较弱,大部分公开信息都比较简略,仅有不到三成的部门有细化详情等。

  榜单负责人:南都记者 肖佩佩

手机看报
返回奥一网 意见反馈