‌·

千名青少年4天打了1813场羽毛球赛

世纪城杯青少年羽毛球大赛落幕,赛事历经四年已辐射到国外

来源:南方都市报     2019年10月09日        版次:DA07    作者:韩成良

南都讯 记者韩成良 为期四天的2019年“东莞世纪城·曼丁斯杯”同珍青少年羽毛球大赛(简称“世纪城杯”)日前在东莞落幕。来自世界各地的上千名青少年羽毛球运动员在东莞进行四天共计1813场比赛。据悉,由东莞本土羽毛球俱乐部发起的该项赛事每年举办一届,今年是第四届,已成为国内重要的青少年羽毛球运动赛事。

据介绍,“世纪城杯”羽毛球赛事由广东世纪城羽毛球俱乐部主办,每年举办一次,今年已是第四届。本届比赛报名人数一千人,四天的赛事共计有1286项次1813场比赛。主办方称,从近年来参赛报名情况来看,越来越多国家和地区的青少年选择报名世纪城杯羽毛球大赛。赛事规模已经由之前的珠江三角洲延伸到了全国各省、市、区,并辐射到了东南亚(泰国、马来西亚等国家)、美国、加拿大、澳大利亚及欧洲等国家与地区。“在国庆期间全国各地各种青少年羽毛球赛中,世纪城杯是参与人数最多、涉及地域最广泛的比赛。”

本届比赛历时四天,共计有1813场比赛,从小组赛到淘汰赛,每一场比赛都精彩纷呈,各单项决赛更是紧张激烈。在赛事服务上,比赛邀请到了资深的国家级裁判长、副裁判长和编排长。比赛期间,组委会还向参赛运动员家长、教练员提供了手机网络直播服务,所有家长、教练员均可自行有选择性地对自己孩子和运动员的比赛进行手机直播。

来自美国的华裔运动员小赵表示,他前不久来东莞参加过“东西南北中”羽毛球赛事。如今是第一次参加世纪城杯比赛,感觉这里的比赛氛围非常好,赛事规模很大,运动员竞技水平整体都高,赛事组织也周到细致、整齐有序。

目前该赛事已是国内重要的青少年羽毛球运动比赛,也已成为广东省乃至全国羽毛球后备人才选拔培养的重要平台。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈