‌·

32家社会组织共获逾600万资助

来源:南方都市报     2018年03月09日        版次:DA06    作者:田玲玲

    南都讯 记者田玲玲 近日,市民政局发布了《2018年度东莞市社会组织发展扶持专项资金资助项目立项公告》,2018年度东莞市社会组织发展扶持专项资金资助项目名单正式出炉,“东莞大学生创业论坛”等32个项目被纳入资助范围,总资助金额达600 .63万元。

    近日,市民政局发布的公告显示,2018年东莞市社会组织发展扶持专项资金的资助范围包括:支持社会组织参与社会治理、支持社会组织开展社会公共服务。经过初审、专家评审等,最终确定32家社会组织申报的32个项目为资助项目。

    在获资助项目中,社会组织参与社会治理项目共15个,每个项目资助金额为15万- 25万元,资助总金额为344万元,包括东莞大学生创业论坛、平安使者护苗助长项目、东莞市中小学教师心理危机管理技能提升项目等等。其中,东莞大学生创业论坛等10个社会组织项目获得最高25万元资助。

    此外,社会组织开展公益性社会公共服务项目共15个,每个项目资助金额为7.4万-20万元,资助总金额为234.5万元,包括巧妇婚庆工坊—妇女创业体验之旅、社区长者常见病保健知识普及计划等。其中,东莞市青少年校园足球普及推动发展计划等2个项目,分别获得最高20万元资助。

    社会组织开展其他社会公共服务项目共2个,资助总金额达22.13万元,包括“含羞草”儿童性教育项目、东莞市武术文化节暨公开赛项目。

    据了解,从2015年起,东莞市社会组织发展扶持专项资金不再对每个项目给予100%的资助,而是根据项目类别给予项目经费预算的50%-70%资助,由受扶持社会组织统筹用于开展活动或服务项目的成本费用等支出。

    市社会组织管理局有关负责人解释说:“这是为了提高专项资金的使用效率,减少社会组织对扶持政策的依赖,使专项资金起到资金杠杆作用,撬动更多的社会资源,真正实现以‘输血’促‘造血’的目的。”

手机看报
分享到:

开启桌面通知×

开启后,有重磅新闻时浏览器会向你推送动态通知

返回奥一网 意见反馈